美味しいお肉とお酒で乾杯!
もつ千

早くて安い、サラリーマンの味方!?
なおてふ(280) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
 近くで仕事を終え、連れられて行ったのがここ、もつ千の溜池店。
まわりにはほかにも飲食店がある中で、なんでここなんだろう、と思いつつ入店。するとまだ早い時間にもかかわらずすでに結構な人数の団体さんが先客でいるではないか。後からもどんどん入ってくるし、人気のお店らしい。
 とりあえず、レモンサワー。メニューを見ると大ジョッキがある。これはありがたい。しかも200円増えるだけなんてお得である。
 食べ物のメニューはどれも価格が抑えられており、なるほど人気の理由はこれか、と思う。ほとんどのメニューが299円~499円。中には199円なんてものまである。
 まずは早く出してくれそうな「わさび風味の枝豆」、「ピリ辛もやしナムル」と「半熟にら玉」、「厚切りハムカツ」を注文。枝豆とナムルはもちろん早く出てきたが、驚いたのはにら玉とハムカツもかなり早く出てきたこと。安くて早くて美味い、ってどこかの○丼屋を思い起こさせる。
 枝豆は本当に結構なわさび風味で、わさびが苦手な人はダメだろうなというくらいしっかりとわさび風味の刺激がある。
 ナムルはそんなに辛くなかった。わさびが強烈だったことと比べると意外に普通。
 にら玉は文字通りの半熟でトロっとした卵がGood。
 ハムカツは厚さ1cm以上とかなりな厚さ。最初、普通にソースで食べていただが、量が多いので途中から醤油で食べてみたらこれが案外美味かった。ハムカツって最近食べるようになったんだけど、ソースでも醤油でもいけるって初めて気づいた。
 モツのお店なので串焼きをいくつか注文。シロをたれで食べるのが好きで注文したが、他の店ではあまりない分厚い状態で出てきた。多分、他の店では腸の内側を取り除いて提供しているのをここではそのまま出しているんだろうと想像。しかし、これってかなり新鮮なモツじゃないとできないんじゃないか?まぁ実際食べてみて臭みなんて全然ないし、分厚いシロも脂っこさを除けば美味かった。
 その他にも注文して、普通に酔っぱらってお腹もいっぱいになって一人当たり3千円でおつりがくるなんてありがたいお店である。

もつ千 - 料理写真:お通しのキャベツはおかわり自由 もつ千 - 料理写真:わさび風味の枝豆 もつ千 - 料理写真:ピリ辛もやしナムル もつ千 - 料理写真:半熟にら玉 もつ千 - 料理写真:厚切りハムカツ もつ千 - 料理写真:ネギマ&タン(塩) もつ千 - 料理写真:上シロ(たれ) もつ千 - 料理写真:厚揚げ豆腐 もつ千 - 料理写真:自家製焼き餃子

もつ千の口コミをもっと見る(35件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

なおてふさんの他のお店の口コミ
馬肉と酒 生肉専家 TATE-GAMI 四日市店 (近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/居酒屋、馬肉料理、寿司)
馬刺しがなんと10種類
 2019/06

肉の夜市 (国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋/焼肉、ホルモン、居酒屋)
これは楽しいシステム
 2019/06

桜肉寿司と桜しゃぶしゃぶ たてがみ 錦 (栄(名古屋)、栄町、伏見/居酒屋、馬肉料理、しゃぶしゃぶ)
馬肉(生)づくし!
 2019/06

なおてふさんの口コミ一覧を見る(144件)

もつ千のその他の口コミ
カレーライス特盛(500円)
おむ(766)
 2019/07

ワンコインランチ、500円カレー
ookur160(34)
 2019/03

コスパのいいカレーハヤシランチ
蒼井遊季(210)
 2019/02

もつ千 溜池山王店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > もつ千 > 口コミ詳細