美味しいお肉とお酒で乾杯!
もつ千

新鮮なモツと大ジョッキのサワー(*≧∀≦*)フルーツジャーやパクチーなど女子ウケメニューも押さえたモツ焼き屋さん
ribbon914(1097) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
(2017.3.15 訪問)

お誘いいただき、滅多に来ないエリア、溜池山王へ。
地図で見ると外堀通り沿いにあるように見えるが、お店の入口は一筋入ったビルの裏側なので注意。
外堀通りからでは看板すら出ていない。

19時に2名で来店。
お店はビルの地下にあり、それほど広くはないが、小さ目のテーブルと背もたれのない丸椅子で詰めて座るかんじなので50名ほど入るらしい。

お料理メニュー、ドリンクメニューともに美味しそうなものがたくさん!
テーブルが小さいのでお料理は2~3品ずつ注文。
料理は399円ものが中心で、一番高いものでも499円とリーズナブル。
メガサイズのドリンクとお料理、取り皿を置くとそれだけでテーブルは一杯になってしまう。
感じのいい店員さんは呼ぶとすぐに来てくれるし、皿もマメに下げてくれる。
取り皿などもすぐに取り換えてくれるのでほとんどストレスは感じなかった。

店内のBGMのボリュームがやや大きいのと、隣の席との距離が近いので会話がやや聞こえにくい。
それと全面喫煙可なのでタバコのにおいともつの匂いがかなりしみこむので洗濯しやすい服装で行くことをおすすめする。

ともあれ、この場所でこのコスパで新鮮なモツがいただけるのは素晴らしい(*≧∀≦*)

<フード>

・お通しのキャベツ(299円)・・・塩ダレのかかったキャベツ。おかわり自由なので2回おかわりした(๑˃̵ᴗ˂̵)

◎霜降り馬刺し(499円)・・・口の中で蕩ける霜降りの馬刺し。
たっぷりのネギ塩ダレが嬉しい。

・牛マルチョウ焼き・塩(499円)・・・一口大にカットされたぷりぷりのマルチョウ。
焦げ目がつくくらい炙ったものにたっぷりのネギ塩ダレ。
しかし食べてみると冷たい・・・これ、アツアツだったらきっとめちゃ美味しいんだろうな。

◎大山鶏のレバテキ(399円)・・・臭みのないレバーステーキにこれまたたっぷりのネギ塩ダレ。
レバーも美味しいが、このネギ塩ダレで飲めそう(*≧∀≦*)

○炙りタン刺し(399円)・・・炙りというかタタキ風の豚タン。
こちらもネギ塩ダレとおろしにんにくで。柔らかくて食べやすい。

○菜の花とパルミジャーノの温サラダ(399円)・・・旬の食材を使ったメニューがあるのは嬉しい。
炒めた菜の花にたっぷりのパルミジャーノ。女子は絶対好きなやつ(*≧∀≦*)

◎トロトロタンシチュー(399円)・・・トロットロになるまで柔らかく煮込まれた大きなタンがごろごろ入ったタンシチュー。
このゴロゴロっぷりとトロトロっぷりと美味しさで399円はすごい!
バゲットが欲しくなるところ。絶対食べるべき一品(*≧∀≦*)

◎やわらかローストビーフ(399円)・・・一切れは小さ目ながらスジもなくとても柔らかいローストビーフ。
こちらはブラックペッパーがきいているがホースラディッシュではなくわさびが添えてある。
わさびで食べても美味しい。ごはんが欲しくなる一品。

・しっとりパクチー蒸し鶏(399円)・・・パクチーたっぷりの蒸し鶏。
あっさりいただける。

◎自家製焼き餃子(299円)・・・見るからに中身がたっぷりな焼き餃子。
噛むと肉汁が溢れてジューシー。そしてお肉たっぷりでとても食べごたえがある。
この餃子が299円なのもすごい(*≧∀≦*)
かなり肉肉しいので前半に食べることをおすすめする。

○馬刺しユッケ(499円)・・・やや脂身の多い馬肉のユッケ。
とろける食感で美味しい。

○パクチーチャーハン(499円)・・・見た目は普通のチャーハンにパクチーがトッピングされた感じだが、食べてみるとエスニックな酸味を感じるチャーハン。
やや味が濃いので、〆というよりは飲めるチャーハン。

・カニ味噌クリームチーズ(399円)・・・角切りのクリームチーズを瓶詰のカニ味噌で和えた肴。
福伸漬けのコリコリした食感が不思議。

・手作りポテトサラダ(299円)・・・全体的にやわらかめの手作りっぽいポテトサラダ。
キュウリやハムが入っていることろが家庭の味に近い。

<ドリンク>

・ジンと肉(499円)・・・生絞りレモンとブラックペッパー入りのジントニック。
しゅわしゅわ感がお肉に合う

・シトラスハイボール グレープフルーツ(499円)・・・ジムビームのシトラスハイボール。

・まるごとグレープフルーツサワー(599円)・・・大ジョッキの上になんとグレープフルーツが丸ごと1つ乗っかてる⁈
グレープフルーツを逆さまにするとくり抜かれたところから果汁と果肉が(*≧∀≦*)
自分で搾らなくてもいい生搾りグレープフルーツサワー。

・フルーツジャー サングリアグレープフルーツ(499円)・・・メイソンジャーみたいなオシャレなジャーに入ったサングリア。
グレープフルーツ入りなので甘すぎず飲みやすい。

・白州森香るハイボール(499円)・・・白州ハイボールが500円以下で飲めるのは嬉しい(*≧∀≦*)
大ジョッキ(799円)なんてのもあったけど、せっかくの白州、うすはりの白州グラスで味わって飲みたい。

もつ千 - 料理写真:霜降り馬刺し もつ千 - 料理写真:大山鶏のレバテキ もつ千 - 料理写真:トロトロタンシチュー もつ千 - 料理写真:やわらかローストビーフ もつ千 - 料理写真:しっとり蒸し鶏パクチー もつ千 - ドリンク写真:ジンと肉
生搾りフルーツとブラックペッパー入りのジントニック もつ千 - ドリンク写真:ジンと肉にはブラックペッパーが! もつ千 - 料理写真:お通しのキャベツはおかわり自由 もつ千 - 料理写真:牛マルチョウ焼き 塩 もつ千 - 料理写真:炙りタン刺し もつ千 - 料理写真:菜の花とパルミジャーノの温サラダ もつ千 - ドリンク写真:まるごとグレープフルーツサワー もつ千 - ドリンク写真:まるごとグレープフルーツサワー
グレープフルーツはてっぺんがくり抜いてあり、そこから果汁と果肉を注ぎます もつ千 - 料理写真:自家製焼き餃子 もつ千 - 料理写真:馬刺しユッケ もつ千 - ドリンク写真:フルーツジャー
サングリアグレフルソーダ もつ千 - 料理写真:パクチーチャーハン もつ千 - 料理写真:カニ味噌クリームチーズ もつ千 - 料理写真:手作りポテトサラダ もつ千 - ドリンク写真:白州森香るハイボール

もつ千の口コミをもっと見る(35件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ribbon914さんの他のお店の口コミ
和洋割烹 しまおか (北新地、西梅田、東梅田/割烹・小料理、創作料理)
ボリューム重視のまんぷくランチ!(^^)!
 2019/07

クラフト麦酒酒場 シトラバ (高円寺/居酒屋、ビアバー、鳥料理)
志賀高原のレアビールを求めて(*´∀`)♪
 2019/07

高円寺麦酒工房 (高円寺/ビアバー、バル・バール、居酒屋)
おばあちゃん家のような、まったりくつろげるブリューパブ(*´∀`)♪
 2019/07

ribbon914さんの口コミ一覧を見る(954件)

もつ千のその他の口コミ
カレーライス特盛(500円)
おむ(775)

ワンコインランチ、500円カレー
ookur160(36)
 2019/03

コスパのいいカレーハヤシランチ
蒼井遊季(211)
 2019/02

もつ千 溜池山王店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > もつ千 > 口コミ詳細