美味しいお肉とお酒で乾杯!
もつ千

合いがけ登場(写真はカレー)
calory2(586) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
安いもつ焼き居酒屋の「もつ千」
赤坂、虎ノ門にもありますが溜池交差点の近くで午後に仕事があるので
お昼に久々カレーを食べにいきました。

このお店のランチはカレー or ハヤシライスが500円。ご飯300gから500gまでお値段同じ
オプションに揚げ物トッピングやサラダもあって良い感じです。
入店してすぐにお兄さんに注文を伝えてお会計。
少し進むと超かわいいお姉さんがよそってくれる方式
です。
でもこの日は衝撃が。
いつもカレーばかり食べていましたが、私の前の人が合いがけなるものを注文してます。
600円で左右両サイドにカレーとハヤシをよそってくれる仕様
うわぁ。。これにすれば良かった(;´Д`)と後悔です。

まあでも久々に食べたカレーはやっぱり美味しいです。
溜池山王店は少しなめらかな味。虎ノ門は和風な味。
お肉にハラミ肉などが入っていて良い味出してます。
私は辛党なので青唐辛子をガバッと。ただでさえ暑い日に汗ダクのおっさんが出来上がりです。
最近四十路も半ばになって匂いが変わってきたから要注意ね!

店内は席が詰まっているのでちょっと狭いですが、夜も良い感じ。
また是非飲みに行きたいなと思いました。

2017/02訪問
虎ノ門、赤坂、溜池にある格安の居酒屋 もつ千。
ランチのカレーは普通盛~特盛まで500円だったのが
虎ノ門店では2年くらい前に一度価格改定があって、普通盛 500円、大盛 550円、特盛 600円になりました。
大盛マイウー派だった私は価格改定後からもつ千に行かなくなってましたが、
もう普通盛で十分になったので久しぶりに溜池店へ行ってみました。

でも入ってみてわかりました。
またカレーは普通盛~特盛まで500円になってたのです。
もしかしたら虎ノ門店だけはまだ改定したままかもしれないけど、若者には朗報ですね(^^
でも私は普通盛です。ご飯は300g。それでも多いくらいです(;´∀`)
お味は変わらないですね。虎ノ門店は和風な仕上がりですが、こちらは滑らかクリーミー風です。
お肉はチキンと豚ハラミが入ってました。
野菜はほとんど形が残ってないので漬物、らっきょ、青唐辛子をたっぷり入れて食物繊維補給
辛い!!激辛!!:(;゙゚''ω゚''):
でも美味い(*´ω`*) 良いカレーです。

私の前に注文した細身の若い男性は特盛 ご飯 500gを食べてました。
俺も3ヵ月前はそうだったよ。。でももう食べなくて良いんだ(´_ゝ`)
燃費が良くなったんだよ。。

あと心なしか店内が明るく、お姉さんがきれいで優しかったです。
男性もイケメンでした。雰囲気が明るくて、ぜんぜん混んでなくてうれしいです。

2014/09訪問
お昼のカレーとハヤシライスが好評で、夜もリーズナブルで美味しい居酒屋もつ千。この界隈で人気です。
私は虎ノ門店によく通っているのですが、仕事場から溜池山王店も近いことがわかり、お昼の移動中に寄ってみました。

お店は溜池山王から虎ノ門寄りの外堀通りから一本裏路地にあります。
あまり人が通らない所です。これは気がつかないわ。。
尚且つこのお店は家賃を抑えて固定費を下げているようで、虎ノ門店同様にB1Fにあります。
そのためお店の壁を青く塗り大きめの看板がかかってました。

さて、お昼のメニューはカレーライスとハヤシライスが各 500円、ご飯が大盛 500gと特盛 600gも同じ値段です。
そのほかサラダや揚げものをエクストラでオーダー出来ます。虎ノ門店と同じです。
でもカレーについては虎ノ門店と味が違います。
こちらはバターの風味を感じるポークカレーで、虎ノ門は少し和風な甘さがある豚ハラミカレーなんです。
どちらも甲乙つけがたいシンプルで美味しいカレーです。あまりスパイスは感じない緩いカレーですが、
500円だし全く文句なし!トッピングフリーの青唐辛子を4つ掴みくらい入れればもう激辛モードです!(´∀`*)
ハラミの食感が好きな人は虎ノ門、甘みがなくオーソドクスなカレー味が好きな人は溜池山王がお勧めです。

夜はやっぱりリーズナブルで美味しいモツ料理があるようです。飲み物も安そう。
虎ノ門店は19時になったら満席で21時近くまで入れないですけど、こちらはどうでしょうね。
今度は夜行ってみます!

※ちなみに赤坂にもあるようです!そこが本店かな?

もつ千 - 料理写真:カレー400g 500円(らっきょと青唐辛子は無料) もつ千 - 料理写真:カレー普通盛 500円 もつ千 - 外観写真: もつ千 - 外観写真: もつ千 - メニュー写真: もつ千 - 料理写真:カレー大盛 500円

もつ千の口コミをもっと見る(35件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.2

calory2さんの他のお店の口コミ
水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 荻窪西口店 (荻窪/居酒屋、焼鳥、水炊き)
安過ぎて恐ろしい。。(;´Д`)
 2019/07

日高屋 錦糸町南口店 (錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
日高屋紀行8
 2019/06

日高屋 阪急大井町ガーデン店 (大井町、下神明、鮫洲/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
日高屋紀行7
 2019/06

calory2さんの口コミ一覧を見る(1669件)

もつ千のその他の口コミ
カレーライス特盛(500円)
おむ(774)
 2019/07

ワンコインランチ、500円カレー
ookur160(36)
 2019/03

コスパのいいカレーハヤシランチ
蒼井遊季(211)
 2019/02

もつ千 溜池山王店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > もつ千 > 口コミ詳細