ビストロ・ソングラム

バムセ&マイケル(3073) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
本日のサラメシ‼️
虎ノ門・溜池山王周辺120軒以上のランチを食べ歩いた私が、もう一度、いや何度でも訪れたいと思った約20軒をご紹介

虎ノ門にはロメスパも含め7〜8店舗のパスタを出す店が混在する。その中で「ハングリータイガー」と人気を二分し、わたし的にも「虎ノ門20」に推したい「ビストロ ソングラム」をご紹介する。

両店ともにランチ時には行列必至の人気店だが、此方はミートソースとナポリタンに特化した店。初訪の時には他店では見掛けない「白いミートソース」を食したが、前回から目を付けていた「大人のもつナポリタン」を普通盛りでお願いする。

本格的なイタ飯屋ではないのでランチ時は回転率を考慮し、事前に茹で上げておいたパスタをフライパンで炒めてソースと合わせて供される。そのためアルデンテは期待出来ないものの、ソースに抜群の旨さがある。

今回の「もつナポリタン」も合い挽きと豚もつが濃厚なデミソースで煮込まれ、太めのパスタとよく絡んで旨い。小(160g).普通(220g).大盛り(300g)が同料金だったが、グッと堪えて普通もりに。食べ終わった瞬間、大盛りを頼まなかった自分を責めたのは言うまでもない

2019/05訪問
本日のサラメシ‼️
4日連続の真夏日がやっと解消され、爽やかな風が吹く官庁街。

珍しく洋ものが食べたくなり、路地裏の人気店「ビストロ ソングラム」に足を運んでみた。夜は様々な洋食メニューがあるようだが、ランチはパスタのみで勝負している。

リピーター続出‼️が謳い文句の「大人のもつナポリタン」を食べたかったが、残念ながらSOLD OUT まぁ、最近の暑さでビール飲み過ぎ、尿酸値高めなので、神様からの警告と受け止め「白いミートソース」をお願いする。

粗めの豚ひき肉は、白ワインとハーブでじっくりと煮込まれているそうで、確かにハーブの香りが豊か。白ワインに加えてバージンオリーブオイルの香りも心地よくものの5分で完食。
小盛り(180g)普通盛り(220g)大盛り(300g)が同料金ゆえ、大盛りにすればよかったと後悔。

虎ノ門エリアでの食したパスタでは、間違いなく3指に入る旨さ。次回は是非、痛風覚悟で「大人のもつナポリタン」を食べたいものだ

ビストロ・ソングラム - 料理写真: ビストロ・ソングラム - 料理写真: ビストロ・ソングラム - 料理写真: ビストロ・ソングラム - 料理写真:

ビストロ・ソングラムの口コミをもっと見る(102件)

バムセ&マイケルさんの他のお店の口コミ
長寿庵 (小竹向原、千川、江古田/そば・うどん・麺類(その他))
原価計算よくわからず❓
★★☆☆☆2.5
 2020/01

麺 かつら木 (池袋、要町、東池袋/ラーメン、つけ麺)
少し塩辛いかな❓
 2020/01

スパイスカレー新海 神谷町店 (神谷町、御成門、六本木一丁目/カレーライス、スープカレー、インドカレー)
汗が止まらない
 2020/01

バムセ&マイケルさんの口コミ一覧を見る(2006件)

ビストロ・ソングラムのその他の口コミ
キャノンデールのB級食べ歩記: 寒い日には美味しいパスタランチで暖を取る。「ビストロ・ソングラム 虎ノ門本店」で週替わりの「ハツと牛蒡のトマトラグー」
キャノンデール(3598)
 2019/12

ru_i(0)
 2019/11

2年振りの再訪になりました。
おかちゃん1030(2157)
 2019/11

虎ノ門のビストロランキングをみる

ビストロ・ソングラムトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ビストロ・ソングラム > 口コミ詳細