ヘッケルン

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

寺門ジモンの取材拒否の店に登場した純喫茶へ聖地巡礼(`・ω・´)ゞ
自称独り者グルメ(5972) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
2020年10月

この日は西新橋へ。

都営線の内幸町駅で下車、A3出口から出てしばらく"外堀通り"を歩き、途中で左手の路地へ。

しばらく歩いて見つけましたのは、『ヘッケルン』さんというお店でした。

こちらは2020年10月5日にフジテレビで放送されました『寺門ジモンの取材拒否の店』で紹介されたお店ということで、聖地巡礼にやってきました(`・ω・´)ゞ

お昼時、直前までは満席だったようですが、たまたま一段落したところへ運よく入店できました(´▽`) ホッ

独特な話術のマスターと奥様で切り盛りされているようで、カウンター席へ。

私は吸いませんが「タバコは3本まで」とか、「寝ないでください」など独特な案内書きがありました(笑)

そして、なんと大女優・吉永小百合様のサイン色紙が飾ってありました(≧∇≦)

そんな中、この日いただきましたのは、

コーヒープリンセット、税込700円です。

前述の番組で寺門ジモンさんが召し上がっていた1品の自家製ジャンボプリン、絶妙な甘みと濃厚な味わいを楽しめました(*´ω`*)

丁寧に淹れられたコーヒーは酸味が強く、ほのかな苦味とともに眠気が吹き飛ぶような、力強い味わいでございました(=゚ω゚)ノ

ジモンさんが召し上がっていた、マスターがめったに作らないというババロア、こちらも食べてみたいです(^_-)-☆

ヘッケルン - 料理写真:ジャンボプリン ヘッケルン - 料理写真:ジャンボプリン ヘッケルン - ドリンク写真:コーヒー ヘッケルン - メニュー写真:大女優・吉永小百合様のサイン色紙 ヘッケルン - 外観写真: ヘッケルン - メニュー写真: ヘッケルン - メニュー写真:

ヘッケルンの口コミをもっと見る(199件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
木かげ茶屋 (福間/レストラン(その他))
CMで話題となりました光の道のある宮地嶽神社の境内にある茶屋へ(`・ω・´)ゞ
 2020/11

江山楼 長崎中華街新館 (新地中華街、西浜町、観光通/中華料理、ちゃんぽん、中華麺(その他))
長崎遠征で食べログ 百名店でいただくはすが(;´д`)トホホ
 2020/11

雲龍亭 本店 (思案橋、観光通、崇福寺/餃子、定食・食堂)
長崎の思案橋にある餃子の名店へ(=゚ω゚)ノ
 2020/11

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(4060件)

ヘッケルンのその他の口コミ
昔ながらの喫茶店
coocooara(10)
 2020/10

おじいじゃん店主とぷりん
ひつまぶし定食(6)
 2020/02

hiro4swift(0)
 2020/10

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

ヘッケルントップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ヘッケルン > 口コミ詳細