ヘッケルン

★★☆☆☆2.0

★★☆☆☆2.0
2020/08訪問
初訪問。
カリカルで辛口カレー食べた後にスイーツ求めて、同じビル上階の小川軒へ。
も、コロナの野郎のせいでカフェは営業休止中。仕方ないので保存リスト内のコチラまでテクテク歩いてきました。

店舗:かなり古い。手入れはあまり行き届いているよには見えず。端的に言えばオンボロ。

店内:清掃&衛生にうるさい方は行かないほが正解。

煙:写真一枚目が全て。気にする方は近寄らないほが正解。分?ナニそれ?

マスター:渋い爺様。執事服着せて ヴィルヘルム役やらせたい。

珈琲:今や希少となったサイフォン淹れ。味は さほどではないが香りは良い。虎ノ門で この価格でこの内容の珈琲が飲めるのは嬉しいが……(-。-)y-~だからね。

価格:安い。プリンと珈琲のセットで700円。愛煙家であれば ありがたい店でしょね。愛煙家ならば……ね。

プリン:ふつう。スッゲーふつう。大きめプリンを均一に滑らかに仕上げるのは20年前なら評価に値したけど……スチームコンベクションオーブン普及して 誰でも滑らかプリン作れる現代では 特にアドバンテージにはならない。まっ、安いからいいんじゃない。

器:トントンマンさんも書かれているが、あの珈琲提供スタイルは 店環境と併せると私には受け入れられません。

ヘッケルン - その他写真:この時点で帰りたくなりました ヘッケルン - ドリンク写真: ヘッケルン - 料理写真:プリン

ヘッケルンの口コミをもっと見る(197件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.0
夜:~¥999

野良パンダムさんの他のお店の口コミ
七條 (小川町、淡路町、神田/洋食、コロッケ・フライ、カレーライス)
ハンバーグ食べるなら七條さん
 2020/10

高松屋 (大崎、大崎広小路、下神明/和菓子)
栗そのもの ②
 2020/10

サンドイッチ&サラダ ニコ (大崎、大崎広小路、五反田/サンドイッチ、ベーグル、パン)
手作りサンドイッチの店

2020/10

野良パンダムさんの口コミ一覧を見る(542件)

ヘッケルンのその他の口コミ
寺門ジモンの取材拒否の店に登場した純喫茶へ聖地巡礼(`・ω・´)ゞ
自称独り者グルメ(5921)
 2020/10

Aomeshi(438)
 2020/09

ろろすけ(133)
 2020/08

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

ヘッケルントップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ヘッケルン > 口コミ詳細