ヘッケルン

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

オフィス街に残った昭和な喫茶店♪
Mark and Place(2833) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
場所は何時もランチに行く洋食屋の通りをちょっと北に行った所、3週間毎に行っている床屋から道を渡って直ぐと言う、勤務先からなんとも便利な立地でございます。

外観は全く目立たない地味な昭和な喫茶店(=創業昭和45年!)。看板の「コーヒー&プリン」とある所が、目玉商品の存在を強く主張しておりまする♪

人様の食べログレビューなんぞを参考に致しますと、玉子サンドとプリンセットをお願いするのが、ヘッケルン詣での定番の様ですので、右に倣って二品を発注でございます。

カウンターの内側には齢70は越えておられるのではないかと思われるマスターが、きびきびと動いて玉子サンドの製作にかかります。

流石にカウンター外にお手伝いの女性が待機しておりまして、ゆで卵を剥いたりと言った補助作業は女性にお任せでございますが、華麗なナイフさばきで玉子サンドを切り分けるのはマスターのお仕事♪

上品かつシンプルなビジュアルの、如何にも喫茶店の玉子サンドでありまして、これを嫌いと言う人はいないのではないでしょうか!

玉子サンドを食べ終えた頃合いに、実にタイミング良くプリンが供されます♪

ちょっと簾の立った感もある、でも十分滑らかなプリンは、「ジャンボプリン」ですからなかなか食べ応えがありまして、カラメルをまとって味わいも濃厚で、これまた昭和な美味しさを満喫致します。

オフィスのお昼休憩時でございますので、お店には昭和なおっさんが次から次へと現れます。

皆さん、常備の週刊誌なんぞを手にとっておもむろに煙草に火を点けるのは、平成の御代を30年生きてきても、昭和の遺風と申しますか、既に逃れられない風俗習慣となっているかの如きでございます。

食べログのレビューに「煙草吸いが多いので覚悟するべし」と言うレビューもありまして成程と思いましたが、禁煙して20年、以前は日に20本だ40本だとチェーンスモーカーをかましていた親父が、煙草の煙にちょっと閉口したと言うのは、人は変われば変わるものである証左であると思われます。

4月1日以降はどうなるのか? ちょっと検証に訪れたい欲求が湧いて参りました。

ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 外観写真:

ヘッケルンの口コミをもっと見る(194件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ
プルジャ ダイニング (巣鴨、千石、大塚駅前/ネパール料理、カレー(その他)、居酒屋)
豚のコメカミ、マスジーラ!
 2020/09

パミールマート 館林店 (成島/パキスタン料理、インド料理、トルコ料理)
東京から車で1時間半の海外旅行♪
 2020/09

美味キッチン (浅草橋、蔵前、両国/カレー(その他)、南アジア料理(その他)、インドカレー)
ボッタセット美味し!
 2020/09

Mark and Placeさんの口コミ一覧を見る(1163件)

ヘッケルンのその他の口コミ

ろろすけ(128)
 2020/08

喫茶店プリンを流行らせたすてきマスターで有名な喫茶店
pudding04(13)
 2020/02

ふつう
野良パンダム(607)
★★☆☆☆2.0
 2020/08

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

ヘッケルントップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ヘッケルン > 口コミ詳細