ヘッケルン

プリンよりマスターのお人柄
saltylemon(932) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問

プリン好きなのに全然行けてなかった、テレビなどのメディアでも度々ご紹介される有名店。

平日午後14:30頃に到着。
カウンターに座りましたが、マスターの目の前の席でちょっと緊張するもある意味特等席。

先客3名、私入れて4人がプリンセットを注文したようで 都合4つですねと嬉しそうにコーヒーをつくり始めました。

思ったより空いているのねなんて思っていたら、その後バタバタとお客様が入って来てあっという間に満席となりました。
近くの会社の常連さんだろうと思われる方たちはコーヒーのみの注文ですが、それ以外のお客様はプリンが目的のようです。

プリンを作る時に使用する型が何十個も積み重ねてあり、1日に何個作っているのかが気になるところ。
私がお店に滞在していた短時間の間にも、7人はプリンを食べてましたからね。

**********************

★コーヒープリンセット(税込700円)

**********************

ジャンボプリンとサイフォンで淹れたコーヒー(紅茶も可)のセットです。
ちなみにジャンボプリン単品は400円。

プリンはジャンボだけあり大きめです。
思ったより柔らかく滑らかで、カラメルはたっぷりかかっており蜂蜜のような粘り気のあるタイプ。
カラメルはシナモン入りかしら? かすかにシナモンのような香りを感じました。

マスターとマスターの奥様なのかしら?
とにかく2人の息の合ったやり取りとサービスが素晴らしく、見ていてとても気持ちがよいですね。
帰る際にはマスターが何度もありがとうございます、ありがとうと「ありがとう」という言葉を何度も何度も明るく笑顔で言ってくださいました。
アットホームな雰囲気が年配の常連さんの心も掴んでいるのでしょうね。

私はプリンよりもマスターの人柄に惚れました(笑)

ヘッケルン - 料理写真:コーヒープリンセット(税込700円) ヘッケルン - ドリンク写真:コーヒー ヘッケルン - 料理写真:ジャンボプリン ヘッケルン - ドリンク写真:サイフォン ヘッケルン - メニュー写真:店内 / プリンの型がたくさん積み重なってます ヘッケルン - 外観写真:外観 ヘッケルン - 外観写真:

ヘッケルンの口コミをもっと見る(196件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

saltylemonさんの他のお店の口コミ
フレデリック カッセル 銀座三越 (銀座、東銀座、銀座一丁目/ケーキ、スイーツ(その他))
看板商品はミルフィユ
 2020/10

モノリス (渋谷、表参道/フレンチ、モダンフレンチ)
見た目からも楽しめる
 2020/09

鉄板焼き 表参道 (表参道、明治神宮前、渋谷/鉄板焼き、モダンフレンチ、ステーキ)
ライブ感を楽しむならカウンターだけど
 2020/09

saltylemonさんの口コミ一覧を見る(1191件)

ヘッケルンのその他の口コミ
寺門ジモンの取材拒否の店に登場した純喫茶へ聖地巡礼(`・ω・´)ゞ
自称独り者グルメ(5921)
 2020/10

Aomeshi(438)
 2020/09

ろろすけ(134)
 2020/08

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

ヘッケルントップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ヘッケルン > 口コミ詳細