ヘッケルン

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

マスター手作りの絶品ジャンボプリンとサイフォンコーヒー♪
アラサー女子の銀座・新橋グルメ。(32) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
新橋駅から歩いて10分ほどの場所にある老舗の喫茶店「ヘッケルン」。
1971年創業、飲食店の激戦区であるこの地で約50年続いている超人気店です!

店内はまさにザ・昭和レトロな純喫茶。
一歩足を踏み入れるとまるでタイムスリップした気分に♪
コーヒーを淹れるサイフォン、本棚にずらっと並んだ漫画の数々。
席はカウンターとテーブル席があります。

マスターはいつも元気にテキパキ働きながら、お客さんと会話をしています。
マスター目当てに足を運ぶ常連さんが多いのも納得。
私もヘッケルンに訪れるたびに、昭和の古き良き時代の人情や人の温かさを感じ、清々しい気持ちになります!

おすすめはヘッケルン名物、マスター手作りの絶品ジャンボプリンと、サイフォンで淹れるコーヒーが楽しめる「コーヒープリンセット 700円」。
プリンは人気すぎて午前中で売り切れてしまう日もあるそうです。

こちらのジャンボプリンは、私の人生ナンバーワンプリン!
一見硬めに見えますが、口に入れるとプルンプルンのなめらか食感。
卵の風味豊かなプリンは、とろーりほろ苦い濃厚カラメルとよく合います♪

サイフォンで淹れたキーコーヒーは香り豊かでマイルドな味わい。
ジャンボプリンと相性抜群。
双方の美味しさをより引き立ててくれる最幸の組み合わせですね♪

8時~11時まではお得な「モーニングセット 500円」も。
トースト、サラダ、コーヒーが付きなので、これに「ジャンボプリン 400円」を付ければ、幸せ朝ごはんセット(合計900円)のできあがりです(笑)

「玉子サンド 430円」も美味しいんです♪
注文を受けてから玉子のフィリングを作り、ふわっふわのパンにはさんでくれます。
昔お弁当で母が作ってくれた玉子サンドのような、どこか懐かしい味にほっこり。
卵食べ好きコレステロール取りすぎと知りつつも、ついつい玉子サンドとプリンを食べてしまいます(笑)
正真正銘手作りの玉子サンドは、塩味もマヨネーズの量もちょうど良い!

ヘッケルンにはコーヒー以外にも色々なドリンクメニューがあり、女性ひとりでも気軽に入れるので、ひとりごはんにもおすすめです。
訪れるたびに幸せな気分になる、心温まる喫茶店です!

ぜひブログやインスタもご覧いただけたら嬉しいです!
ブログ:https://woman-gourmet.com/
instagram:https://www.instagram.com/arasa_jyoshi_gourmet/

ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - ドリンク写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - ドリンク写真: ヘッケルン - 内観写真: ヘッケルン - メニュー写真: ヘッケルン - 外観写真:

ヘッケルンの口コミをもっと見る(194件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

アラサー女子の銀座・新橋グルメ。さんの他のお店の口コミ
維新號 銀座本店 (新橋、銀座、内幸町/中華料理、飲茶・点心、居酒屋)
お得なランチセット☆老舗中華の絶品肉まんと海鮮つゆそばに舌鼓♪
 2020/08

ピッツェリア・ドォーロ 新橋店 (汐留、御成門、新橋/ピザ、イタリアン、バル・バール)
絶品ナポリピッツァをお得に楽しめる土曜日ランチ☆
 2020/07

活魚料理ととや (新橋、汐留、内幸町/魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
美味しくてコスパ最高の海鮮ランチ!
 2020/07

アラサー女子の銀座・新橋グルメ。さんの口コミ一覧を見る(870件)

ヘッケルンのその他の口コミ

ろろすけ(129)
 2020/08

喫茶店プリンを流行らせたすてきマスターで有名な喫茶店
pudding04(13)
 2020/02

ふつう
野良パンダム(611)
★★☆☆☆2.0

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

ヘッケルントップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ヘッケルン > 口コミ詳細