ヘッケルン

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

ろろすけ(119)
2020/06最終訪問

2020/06訪問
御中元完売

予約していたババロアを食べに。
モーニングには遅めに寄ったのに満席、また雑誌載りましたかね。
マスターお一人で大車輪、お身体にはホントに注意して欲しいですね。
アメリカンコーヒーを合わせて注文、気長に待ちます。初めて座ったカウンター、なんか新鮮、すぐテーブル空いたから異動しましたけど。
パイナップルソースがまた爽やかで美味。滑らかなババロアとの相性抜群、マスターの年期ある味わい、やはり変えがたい店。7月はまた月末にババロアデーがありますよ。

2020/05訪問
あぁーただいま(涙)

帰ってきました都内!
1番に来たかったんだよ、ヘッケルン。
久しぶりに来たけどマスター元気一杯、良かったぁ。嬉しくて泣けそう。
ババロワあるって言うからお願いしました、宣伝してないのに予約電話鳴ると言うからTwitterにあげてる人がいたよー、なんて話しつつ待ちます。
でもプリン食べないなんてあり得ないからもちろんオーダーしました。
ほろ苦のカラメルにどっしりプリンは美味変わらず。ババロワはストロベリーソース、滑らかで軽い味わい。ソースが甘すぎず酸味があり、爽やかな印象です。
謎のお中元はいわゆるチケットです。値段が6種類ありました。とりあえず2種類買って次の楽しみにします。あ、ババロワも予約したからまた来月も食べられます、やったね。

2020/02訪問
やっぱり1番

体調悪かった時に真っ先に食べたかったのがヘッケルンのプリン。あぁプリン、、とお口がすっかりプリンだったからいそいそと朝食変わりにプリンセットを。
おとーさん、久しぶり、お元気そうで嬉しいです。プリンはカラメルの苦味といい、滑らかさといい、卵感といい、もう、バランスが完璧なんです。
大きいプリンを1人頬張る幸せ、ずーっと食べていたいプリン、おとーさん不老長寿の仙人になって欲しい、後世に残したい大切な味。

2018/12訪問
お父さんが饒舌です。
2018年が終わります。食べたいものは残したくないので食い収め歩く。
今朝は頑張って早起きしてヘッケルンさんへ。虎ノ門駅1番出口を出て虎ノ門ヒルズに向かう途中、路地を曲がって看板に電気が付いてると嬉しくて小走りしたくなる。
モーニングセットにプリンお願いします。
NHKラジオが流れる店内、マンガたくさん、正しい喫茶店の雰囲気。マイペースで饒舌なマスター。ラジオに突っ込みいれてます。
まずサラダ、ゆで卵がスライスされてて食べやすい。丸のまま出されると剥くの手こずるから。
トーストは6枚切りかしら、バターのみシンプルです。そして真打ちジャンボプリン!卵たっぷり、カラメルたっぷり、口にして思わずマスターに美味しいーと訴えてしまいました。どこか懐かしいけど、家じゃ作れない丁寧に作ったんだろうな、と思わせてくれるプリン。たっぷりカラメルだからトーストを塗って残さず戴きました。はー幸せ。
いつまでも記憶に残るプリン、マスター頑張って続けてね。

ヘッケルン - その他写真: ヘッケルン - ドリンク写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 外観写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - メニュー写真: ヘッケルン - 外観写真: ヘッケルン - その他写真: ヘッケルン - その他写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - 料理写真: ヘッケルン - メニュー写真: ヘッケルン - 外観写真:

ヘッケルンの口コミをもっと見る(190件)

ろろすけさんの他のお店の口コミ
東京ねこねこ 銀座店 (銀座、銀座一丁目、有楽町/パン)

2020/07

マクドナルド 海老名上郷店 (海老名/ハンバーガー)

2020/07

つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 東急プラザ銀座店 (銀座、有楽町、日比谷/うどん、居酒屋、バー)

2020/07

ろろすけさんの口コミ一覧を見る(1544件)

ヘッケルンのその他の口コミ
西新橋の昭和
nionio(2962)
 2020/06

ヘッケルンのコーヒープリンセットなど
さんどがさ(1085)
 2020/07

“ジャンボプリン”は素朴で力強い味〜美味しい!
小田切警視(299)
★★★★★5.0
 2020/06

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

ヘッケルントップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ヘッケルン > 口コミ詳細