ヘッケルン

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

甘露飴ライクなカラメルソースが絶品な、高CPプリン♪
hymurock(2044) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
虎ノ門エリアの路地の奥に、ひっそりと佇む昭和系喫茶店です。土曜のオフィスエリアだからか、お店前に人通りはほとんどありません。しかし、入店してみると、女性客を中心にほぼ満席でした。荷物をどけてもらって、ようやくカウンター席を確保できたほどです。お客のほぼ全員が注文していたのが、こちらの名物・ジャンポプリン。欲張りなワタクシはジャンボプリンを含むセットをオーダー(^^)ゞ

【コーヒープリンセット、¥700】マスターが、肩から、じゃなかった、型からプリンをスパンと外すときの、スナップの効かせ方がイカしてる(⌒∇⌒)! 底にたまったカラメルシロップをキッチリかき出して、プリンの上に掛けます♪

パク~(^q^)♪ マスター自慢のカラメルソースは、スッキリした甘さの砂糖を上手に焦がしてあります。フランス菓子のキャラメリゼ・シュガーとも異なり、上質な甘露飴のようです。プリン本体は、出来るだけシンプルな材料で作った、玉子の風味を生かした作りです。郷愁を誘う素朴な感じがたまりません。

セットコーヒーは、ホットまたはアイスが選べ、ホットをチョイス。目の前で、サイフォン抽出してくれました。サイフォンコーヒーは、熱いトコがいいですね。

総評:器に残った絶品カラメルシロップは、最後の一滴まで掬って頂きました\(^o^)/

ヘッケルン - 料理写真:ジャンボプリン ヘッケルン - ドリンク写真:サイフォンコーヒー ヘッケルン - 外観写真:外観

ヘッケルンの口コミをもっと見る(196件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

hymurockさんの他のお店の口コミ
雅にぃ (駒場東大前、池尻大橋、池ノ上/たい焼き・大判焼き)
涼しくなって。
 2020/10

ボヌール 栄通り店 (三軒茶屋、西太子堂/パン、サンドイッチ、カフェ・喫茶(その他))
三茶にあるもうひとつのボヌール。
 2020/10

トリュフベーカリー 三軒茶屋 (三軒茶屋、西太子堂、若林/パン)
三茶のパン屋さんの充実ぶりは物凄し♪
 2020/10

hymurockさんの口コミ一覧を見る(2768件)

ヘッケルンのその他の口コミ
寺門ジモンの取材拒否の店に登場した純喫茶へ聖地巡礼(`・ω・´)ゞ
自称独り者グルメ(5921)
 2020/10

Aomeshi(438)
 2020/09

ろろすけ(134)
 2020/08

虎ノ門の喫茶店ランキングをみる

ヘッケルントップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > ヘッケルン > 口コミ詳細