生粋の職人技
おきあがり 小法師

キャノンデールのB級食べ歩記: 虎ノ門の会席料理「おきあがり小法師」で送別会ランチ。落ち着いた雰囲気と美味しいお料理で会話も楽しい
キャノンデール(3552) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
今月一杯で退任される出向先の取締役を送別するランチ会。
以前から気になっていたおきあがり小法師という会席料理の店をセレクトしました。

比較的リーズナブルのお値段からコースが選べ、しかも個室。

お店はビルの地下。
一見わかりにくい、隠れ家的な雰囲気。

初めて使うお店なので、予め下見を兼ねて直接予約に来ました。
お店もその方が安心でしょう。

いつもB級のお店ばかり行っている私にはちょっと贅沢なお店です。

お料理が運ばれてきます。

松花堂弁当御膳。

色んなお料理が少しずつ。

酒飲みの私は、ビールが飲みたくなってしまいます。

炊き込みご飯と味噌汁、香の物が出てきました。

お昼からとても豪華。
それぞれの料理も品の良い味付けで、盛り付けも美しく、落ち着いた雰囲気で会話も弾みます。

仲居さんがご飯のお代わりを勧めてくれました。
とても美味しかったのに、量が少なかったので、もちろんその勧めに応じました。

最後はコーヒーとデザート。
久しぶりにゆったりと一時間ちょっと時間をかけてのランチ。

最後に退任される取締役からご挨拶を頂き、会は終了。
楽しいランチ送別会となりました。

おきあがり小法師

関連ランキング:懐石・会席料理|虎ノ門駅、内幸町駅、霞ケ関駅

おきあがり 小法師 - 外観写真: おきあがり 小法師 - メニュー写真: おきあがり 小法師 - 外観写真: おきあがり 小法師 - 外観写真: おきあがり 小法師 - 内観写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - 料理写真: おきあがり 小法師 - ドリンク写真: おきあがり 小法師 - 料理写真:

おきあがり 小法師の口コミをもっと見る(9件)

キャノンデールさんの他のお店の口コミ
虎ノ門 升本 (虎ノ門、内幸町、霞ケ関/居酒屋)
キャノンデールのB級食べ歩記: 同期とじっくりサシ飲みで語り合う。名酒場「虎ノ門 升本」
 2019/11

日本橋ばんばん (日本橋、三越前、東京/居酒屋、もつ焼き、焼きとん)
キャノンデールのB級食べ歩記: 残業帰りに時間調整の一杯。八重洲 のもつ焼き「日本橋 ばんばん」で1...
 2019/11

ビストロ・ソングラム 新橋店 (汐留、新橋、御成門/ビストロ)
キャノンデールのB級食べ歩記: 月例「下町はしご酒の会」新橋番外編② 「ビストロ・ソングラム 新橋店...
 2019/11

キャノンデールさんの口コミ一覧を見る(2511件)

おきあがり 小法師のその他の口コミ

ookur160(62)
 2019/06

個室で懐石料理~
takasanapontadaito(355)
 2017/10

おつくり、やきもの、おそばと美味しい食事でした
macosharedaisuki(1489)
 2015/11

おきあがり 小法師トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > おきあがり 小法師 > 口コミ詳細