札幌成吉思汗 しろくま

赤坂のジンギスカンランキングをみる

羊だけど白熊
ゴーカイマン(10)
2019/08最終訪問

2019/08訪問
赤坂はよく来るエリアではないが、今回は近くで友人の芝居を観る予定があったので事前に予約。同じビルの地下にある焼鳥屋はよく利用していて、ここにジンギスカンがあるんだと気づいてからは、ずっと気になっていたが、念願叶っての初訪。
4人での利用ということもあり、個室に通された(予約時に確保)。Max6人は入れそうなカウンター形式の個室。ジンギスカンの難点は臭い。オープンスペースで多くの煙が想像以上に臭いを纏わせる。その点、個室だと自分たち以外の煙はないので、比較的臭いは抑えられたかと感じた。

オーダーは、オーストラリアラム、アイスランドラム、オーストラリアマトン、羊のソーセージ、薬味の山わさび、あとツマミ少々。〆は羊の一口カレー。
久々のジンギスカンだったが、こちらのお肉はどれも微塵の嫌な匂いもなく、大変美味しかった。オーストラリアラムは、柔らかくフレッシュな感じ、アイスランドラムはしっとりしていて赤みの味が濃い、オーストラリアマトンはいわゆるマトンらしい匂いはあるものの肉の旨味が楽しめた。醤油ベースのつけダレがあり、おろしニンニクと唐辛子を入れて食べてみたが、個人的には少し強めに感じた。オススメは塩少々と山わさび、シンプルに肉の味が伝わってくる。ソーセージはまぁ普通かな。野菜を追加しながら、4人で8人前ほど食べ、腹パン。一人4~5杯は飲んでてお会計は一人約5千円とリーズナブル(麻布十番の某有名店の半分!)。

ちなみに不定期だがホゲット(生後12~24ヶ月の肉のこと)の入荷もあるとのこと。次回の楽しみとしたい。ご馳走様でした。

札幌成吉思汗 しろくま - 料理写真: 札幌成吉思汗 しろくま - メニュー写真:

札幌成吉思汗 しろくまの口コミをもっと見る(71件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

ゴーカイマンさんの他のお店の口コミ
創作カレー MANOS (西太子堂、三軒茶屋、若林/カレー(その他))

2020/01

中華そば こてつ (下北沢、新代田、東北沢/ラーメン、つけ麺)
こってり仕様がオススメ
 2020/01

中華そば 多賀野 (荏原中延、中延、戸越公園/ラーメン、つけ麺)

2019/12

ゴーカイマンさんの口コミ一覧を見る(506件)

札幌成吉思汗 しろくまのその他の口コミ
羊が食べたくなって…
MR MAT(31)
 2019/11

オススメ赤坂ジンギスカン
ko-dai(ソナポケ)(10325)
 2016/06

上質ラム肉が素晴らしいが煙がキツイ
master34(86)
 2018/10

赤坂のジンギスカンランキングをみる

札幌成吉思汗 しろくま 赤坂店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > 札幌成吉思汗 しろくま > 口コミ詳細