虎ノ門 居酒屋 肉 日本酒 宴会 女子会

豚のステーキとカレー ~ 肉のコトブキ
buff-buff(1191) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
ランチの日替りメニューに挑戦。

豚ステーキのマスタードソース  950円

鉄板に乗った、150g位はありそうなポークソテー。粒マスタードがたくさん入った、醤油ベースのソースが、味濃いめでごはんのおかずになります。ばくばくご飯を食べていると、カレーを食べる前におかわりしなきゃいけなくなる。
ご飯とスープはお代わり無料ではあるのですが、カロリーが気になるなあ。

結局ご飯を半分食べたところで、カレーを投入。残りのポークソテーはカレーライスと一緒に食べました。
カレーは肉屋さんのカレーという感じで、細かな肉片やモツがたくさん入っています。特段スパイシーという訳ではなく、いわゆる日本のカレー。これはこれで美味いので、ご飯の配分に悩まされます。

食欲旺盛でがっつり系の若者にとっては、おかずとカレーで2杯の山盛りごはんを食べることができる素晴らしいランチでしょう。しかしカロリーを気にする中年にとっては、ご飯の配分を考えて食べる、という繊細な作業が要求され、若干ストレスが溜まるのが悩み。
いっそ、ご飯をおかわりして思い切り食べてしまえば、という誘惑にもかられますので、意志の弱い方は是非。
カレールーがおかわりできるかは聞いたことありません 笑

2019/06訪問
サントリーが出資するDYNACのチェーン店。同じDYNAC傘下の「鳥どり 虎ノ門」の跡地に居ぬきで入りました。
6/7オ-プンの新店です。赤を基調にした派手な外観が目立ち、中華料理屋さんみたい。
「コトブキ」は和食のお店ですが、ここは「肉のコトブキ」として肉料理をウリにしている模様。
広い店内は新しく綺麗で、90席の大箱。ゆったり座れます。
ランチメニューは、

馬肉ユッケのビビンバ丼   1000円
牛やきしゃぶ土鍋ご飯     980円
牛リブロースステーキ    1480円
ハンバーグ         1280円
生姜焼きと蟹クリームコロッケ 980円
生姜焼きとチキン南蛮     980円
となっていますが、全品「&牛筋カレー」と記載されており、カレー付です。
初めてなので無難そうな、

生姜焼きとチキン南蛮&牛筋カレー  980円

2分ほどで配膳。生姜焼きとチキン南蛮は、ご飯のおかずになる無難な味付けでまあまあ。
付け合せの生野菜にかかっているドレッシングがチリが効き過ぎでしたが。
お椀は味噌汁ではなく、溶き卵のテールスープ。たっぷりの量があります。
これだけで、ランチの定食として十分で、ご飯を一膳食べ終わりました。

おっと、カレーが。トレイの上に乗っているカレールウが残っています。
仕方がないので、ごはんお代わりです。ほんと、しょうがなくですよ。
ついでにスープもおかわり。これも、しょうがなくですよ。

ご飯は若干柔らかいけど、まあまあのお米。新しいご飯茶碗に盛ってきてくれます。
牛筋カレーをかけて、カレー丼。まあ、美味しいんだけど、定食を食べた後のカレー丼という状況で、かなりおなか一杯。
完食しちゃいましたけど。

食べといて言うのもなんですが、カレーは必要なのかな。
同僚はビビンバ丼を注文したので、もっと困ってました。結局ごはんをお代わりして、ビビンバ丼とカレー丼を食べてました。W炭水化物!

牛筋カレー自体、悪くはないけど、そんなに激ウマでもない。絶対必要ではない気がするので、カレーはオプションにして、100円安くするとかできないですかね。

肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - メニュー写真: 肉のコトブキ - メニュー写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 料理写真: 肉のコトブキ - 外観写真: 肉のコトブキ - 外観写真:

肉のコトブキの口コミをもっと見る(15件)

buff-buffさんの他のお店の口コミ
ニクアザブ 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、戸越銀座/焼肉、ホルモン)
ムサコにお洒落焼肉 ~ ニクアザブ
 2020/01

オーク・ヒルズカントリークラブ (佐原/その他、レストラン(その他))
年越しそば付き ~ オークヒルズCC
 2019/12

海鮮 日本酒 ほっこり 霞が関店 (虎ノ門、国会議事堂前、溜池山王/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、うなぎ)
大納会うなぎ ~ ほっこり
 2019/12

buff-buffさんの口コミ一覧を見る(1797件)

肉のコトブキのその他の口コミ
溶岩焼きとお茶漬けはおすすめ!!
chiichan39(514)
 2020/01

溶岩焼きが美味しい!
swan-lake-yuki(1773)
 2020/01

虎ノ門駅からすぐの肉酒場!
rinatea0519(0)

肉のコトブキ 虎ノ門店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > 肉のコトブキ > 口コミ詳細