6名様~最大40名様迄の円卓個室ご用意
個室中華 頤和園

【Revisit】麻婆豆腐チャーハン@溜池山王
Casual Gourmet Quest(1623) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
2019/7/XX (Lunch)

ランチが遅くなり、14:30ランチラストオーダーの此方に、13:50頃に訪問。
過去4回訪問時の印象が良くなく、職場の近くありながら、5年以上振りの訪問となります。
流石に、並んでおらず、直ぐに席に案内されました。
頂いたのは此方。

◼︎麻婆豆腐チャーハン@1,100円(税込)
※スープ付き

玉子スープは薄味ですが、絶妙なとろみで、上品な味です。

メインの麻婆豆腐チャーハンは、ボリュームあります。シンプルな卵チャーハンに、麻婆豆腐がたっぷりかかっていて、大盛りではないのに、食べ応えがあります。
チャーハンは、パラパラ系でも無く、しっとり系でも無く、すこしベッチャリした感じ。
麻婆は、峻烈な辛さは無く、旨味とコクが薄い感じがしました。

ボリュームがあるので食べた感はあるのですが、クオリティー的にはもう一つ満足感がありませんでした。

今回は、接客は及第点でした。
この店の高評価を理解するには、担々麺を食べるべきなのかな?

★★☆☆☆2.7
2014/03訪問
2015/8/XX (Party)

宴会目的で利用しました。
8名利用で、やや狭めの個室でした。

■宴会コース飲み放題付き@6,480円
※コース8品の構成ですが、9月からのメニューの方が充実している印象です。

全体的に、料理は可も無く不可もなくといったところ。
ただ、印象に残る料理が無く、サービスレベルも高くないです。
自身が幹事の時は、此方のお店の利用は控えたいと思います。
2014/3/XX (Lunch)

お昼には行列が出来、食べログの評価もそこそこ高い、中華料理店。
此方へは、過去2度程訪問したことがあったが、特に印象に残っておらず、何年か経過していた次第。
本日、青椒肉絲的なものが食べたくなり、三度目の訪問となった。

13時丁度の入店で、待つことなく着席出来た。
さて、お目当ての青椒肉絲 がメニューに無かったため、牛肉細切りかけご飯@1,050円を注文した。

大箱故、15分ほど待ちました。
運ばれてきたのは、たっぷりのご飯に、これでもかというぐらいの肉野菜のあんかけがのったものでした。
大盛りと間違えたのではないかと思い、伝票を確認してみるが、特に”大盛り”の記載は無い。

普通盛りの量が多いだけと思い、食べ始めましたが、大盛りどころか”特盛り”に近い量に、珍しく残してしまいました。ゴメンナサイ!!

肝心の料理は、町の中華屋さんと同レベルかそれ以下。頂いたあんかけはダマになっている始末。やっつけ仕事的に調理されている感があり、すごく残念でした。

サービスは、中華料理にしては、丁寧な方と思いますが、如何せん料理のレベルが求めているものと違い過ぎます。

個室中華 頤和園 - 料理写真:宴会メニュー⑤ 個室中華 頤和園 - 料理写真:牛肉細切りかけご飯 個室中華 頤和園 - 料理写真:宴会メニュー④ 個室中華 頤和園 - 料理写真:宴会メニュー⑦ 個室中華 頤和園 - 料理写真: 個室中華 頤和園 - 料理写真: 個室中華 頤和園 - 外観写真: 個室中華 頤和園 - 料理写真:宴会メニュー① 個室中華 頤和園 - 料理写真:宴会メニュー② 個室中華 頤和園 - 料理写真:宴会メニュー③ 個室中華 頤和園 - 料理写真:宴会メニュー⑥ 個室中華 頤和園 - 料理写真:宴会メニュー⑧

個室中華 頤和園の口コミをもっと見る(135件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.7
昼:総合評価:★★★☆☆3.3

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ
カトマンズ ガングリ (目黒、不動前/ネパール料理、カレー(その他))
アーユルヴェーダの優しいネパールカレー@目黒
 2019/10

とんかつ まさむね (溜池山王、赤坂、国会議事堂前/とんかつ)
【Revisit】塩で頂く旨いロースかつ@溜池山王
 2019/10

そば 雨滴声 (虎ノ門、内幸町、霞ケ関/そば、懐石・会席料理、フレンチ)
蕎麦屋の天丼@虎ノ門
 2019/10

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧を見る(1406件)

個室中華 頤和園のその他の口コミ
麻婆豆腐も美味い
ワルドナー(592)
 2019/09

マーボー豆腐 1,000円(税込)
たうゆの(47)

またもや担々麺
yu-すけべ(94)

個室中華 頤和園 溜池山王店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > 個室中華 頤和園 > 口コミ詳細