ANAインターコンチネンタルホテル東京
日本料理「雲海」

日本庭園を眺めながら天丼が頂けます @ 日本料理 雲海
MOMOシュラン♪(196) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
ランチで訪問

仕事の合間の昼休みにこちらへ。。休憩時間が一時間しかないので、直ぐ時間の掛からない天丼を食べに「日本料理 雲海」へ。
職場が近いので、このホテルでたまにランチをする事があり、同じく三階にあるお鮨屋「乾山(けんざん)」で握りや、バラチラシ、もしくは中華料理 「花梨」で食事する事があります。

「日本料理 雲海」は、一品料理から会席料理まで頂ける日本料理のお店です。

予約はしてなかったのですが、日本庭園を眺められる窓際の席に案内されました。天丼目的なのに、何だか恐縮です。。

「雲海」ランチメニューは、会席、お弁当、定食などがあります。
時間に余裕があれば、優雅に会席を頂きたいところですが、休憩時間が一時間しかなかったので、また時間がある時に。。

鯛茶漬け定食のご用意もあるそうです。

天丼 ¥2,500
定食には、小鉢、赤出汁、香の物が付きます。
車海老(1本)、ししとう、キス、南瓜、穴子、烏賊など。。全体に甘辛タレが掛かっているので、天婦羅の醍醐味であるサクっとした食感ではなく、しっとりとした食感の衣です。天婦羅の揚げ具合等、天婦羅屋の天丼には引けを取りますが、この空間で食べられるのですから寧ろお得。

ホテルにありがちなCPの悪さはさておき。。
優雅に日本庭園を眺めながら、天丼を頂けるのは、やはりホテルならではの醍醐味。。
次回は、鯛茶漬けを頂きに伺おうかな。

日本料理「雲海」 - 内観写真:ANAインターコンチネンタルホテルの「日本料理 雲海」 日本料理「雲海」 - その他写真:窓から見た日本庭園 日本料理「雲海」 - その他写真:窓側の席 日本料理「雲海」 - 料理写真:天丼セット ¥2,500 日本料理「雲海」 - 料理写真:

日本料理「雲海」の口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

MOMOシュラン♪さんの他のお店の口コミ
銀座かつかみ (銀座、東銀座、有楽町/とんかつ)
豚カツの常識を打ち破る新しいスタイルのお店@銀座かつかみ

2018/08

赤坂 詠月 (赤坂見附、赤坂、溜池山王/懐石・会席料理)
赤坂 詠月
 2017/08

銀座 盡 (銀座、有楽町、日比谷/イノベーティブ・フュージョン、創作料理)
独自の世界観が確立された、佐藤慶氏のお料理 @ 銀座 盡 (じん)
 2017/07

MOMOシュラン♪さんの口コミ一覧を見る(426件)

日本料理「雲海」のその他の口コミ
最高の近江牛丼
Jucca(83)
 2019/03

ホッピーセット白(58)
 2019/04

雲海@ANAインターコンチネンタルホテル
haseg(1)
 2018/04

日本料理「雲海」トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 溜池山王・霞ヶ関 > 日本料理「雲海」 > 口コミ詳細