イマカツ

赤坂見附のとんかつランキングをみる

名物ささみかつ膳@赤坂
Casual Gourmet Quest(1836) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020/6/XX (Lunch)

二ヶ月半振りの出社。
この間の赤坂近辺のニューオープン店を調べましたが、さほど増えてはいませんでした。
ランチで失敗したくない気持ちが強く、実績のある此方へ。

13過ぎの訪問だったため、席は空いていました。
4名用のテーブル席に案内されます。
メニューを見る事なく下記を注文。

◾️名物ささみかつ膳@1,100円(税込)
※キャベツ(お代わり可)、漬物、みそ汁付き

最初に提供されたキャベツを頂きながら待ちます。
キャベツには、卓上の胡麻ドレッシングが合いますが、ソースで頂いても美味しいです。

そして、名物ささみかつ登場。まずは塩で頂いてみます。ふわふわのささみ肉が口の中で蕩けます。今日は少し油っぽかったけど、きめ細やかな衣とのコンビネーションも素晴らしく、美味しく頂きました。
その後、ソースと辛子、塩と交互に味わいながら、あっという間に完食しました。

漬物、わかめとネギのみそ汁は標準的でしたが、ささみかつの破壊力が強く、満足のいくランチでした。

積極的に、キャベツのお代わりを勧めてくれたりと、接客面は申し分ありません。若干一名、お喋りで五月蝿い方が気にはなりましたけど、、、

今まで、六本木遠征でしか頂けなかった美味しいささみかつが、職場の近くでも頂けるようになって、ランチの選択肢が広がりました。

此方のお店とは関係無いけど、此方に行く途中にあった「ひとりしゃぶしゃぶしゃぶ七代目松五郎」が凄く気になるので、次回伺ってみようと思います。

イマカツ - 料理写真: イマカツ - 料理写真: イマカツ - 料理写真: イマカツ - 外観写真:

イマカツの口コミをもっと見る(17件)

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ
オ・プレチェネッラ (横浜、平沼橋/イタリアン、パスタ、スイーツ(その他))
川沿いトラットリア@横浜
 2020/07

横浜とんとん (星川、天王町/餃子、ラーメン、丼もの(その他))
美味しい餃子を求めて...@星川
 2020/07

虎ノ門 勝本 (虎ノ門/ラーメン)
完成度の高い中華そば@虎ノ門横丁
 2020/07

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧を見る(1495件)

イマカツのその他の口コミ
ふんわりとしたササミカツは絶品!
パクチー中山(709)

豚は最高
バサラ食い(921)
 2020/07

maicaron(2)
 2020/06

赤坂見附のとんかつランキングをみる

イマカツ 赤坂店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > イマカツ > 口コミ詳細