赤坂 焼肉 接待 記念日 宴会 デート
お肉にはじまり、お肉に終わる。
口コミ
└★★★☆☆3.8
2019/09訪問
お店の名前は「お肉にはじまり、お肉に終わる。」ですが看板は「にくはじ」。
赤坂で焼肉などと言ったら身構えてしまいがちながら、シャトーブリアンを入れてもコスパ良く楽しめるのが良いと思います。
特に個室確約のコースは、ゆうに6名は座れそうな大きなお部屋を2名から予約が可能。
エディブルフラワーや金箔、透明醤油を使うなど、見た目に映える盛り付けも素晴らしく、”お肉についた金箔は焼いても焼失しない”と初めて知りました(笑)
肝心のお肉は常陸牛、いわて牛、仙台牛などのブランド和牛。
ハラミなど内臓に近い部分でも”良く焼き”にせずとも全然イケちゃう鮮度の良さが嬉しかったです。
また前菜においてはトリュフの香りが効いていたり、ブリザオラ(牛肉の生ハム)や合鴨ロースパストラミが出されたり、、とフレンチ?イタリアン?要素も。
キムチもプチトマトが使われているなど、オリジナリティが感じられる構成。
さらには最後のデザートにシュクレフィレ(飴細工)が使われているなど手が込んでいて感動!
明らかに普通の焼肉屋さんと一線を画している印象がありました。
飲み物はシャンパン、ワインなどが豊富なだけでなく、レモンサワーも甘みの少ないものとすっきりしたタイプを2種揃えていたり、ソフトドリンクも豊富だったり、女性を意識したラインナップ。
ここ一番の勝負メシ?大事な記念日デートに使いたいようなお店だと思います。
この口コミの詳しい評価
■使った金額
夜:¥10,000~¥14,999
昼:-
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これらの口コミは、ユーザの方々お食事された当時の内容に基づく主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
食神の申し子さんの他のお店の口コミ
灼楽 1号店
(池袋、要町、北池袋/お好み焼き、鉄板焼き、もんじゃ焼き)
お肉にはじまり、お肉に終わる。のその他の口コミ
お肉以外も全部美味しい。
Shun15405(0)
└★★★★★5.0 2019/12
港区の高級焼肉店〜
気まぐれロマンテク(787)
└★★★☆☆3.8 2019/10
【赤坂】国産和牛の美味しさを存分に愉しむ♪赤坂でこのコスパはさすが!!“にくはじ”で家族ディナー♪
hittan08(1246)
└★★★★☆4.2 2019/10
お肉にはじまり、お肉に終わる。トップ
食べログトップ
(c)Kakaku.com, Inc.