赤坂 焼肉 接待 記念日 宴会 デート
お肉にはじまり、お肉に終わる。

名だたるブランド和牛にうっとり。
食神の申し子(1370) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
お店の名前は「お肉にはじまり、お肉に終わる。」ですが看板は「にくはじ」。
赤坂で焼肉などと言ったら身構えてしまいがちながら、シャトーブリアンを入れてもコスパ良く楽しめるのが良いと思います。

特に個室確約のコースは、ゆうに6名は座れそうな大きなお部屋を2名から予約が可能。
エディブルフラワーや金箔、透明醤油を使うなど、見た目に映える盛り付けも素晴らしく、”お肉についた金箔は焼いても焼失しない”と初めて知りました(笑)
肝心のお肉は常陸牛、いわて牛、仙台牛などのブランド和牛。
ハラミなど内臓に近い部分でも”良く焼き”にせずとも全然イケちゃう鮮度の良さが嬉しかったです。

また前菜においてはトリュフの香りが効いていたり、ブリザオラ(牛肉の生ハム)や合鴨ロースパストラミが出されたり、、とフレンチ?イタリアン?要素も。
キムチもプチトマトが使われているなど、オリジナリティが感じられる構成。
さらには最後のデザートにシュクレフィレ(飴細工)が使われているなど手が込んでいて感動!
明らかに普通の焼肉屋さんと一線を画している印象がありました。

飲み物はシャンパン、ワインなどが豊富なだけでなく、レモンサワーも甘みの少ないものとすっきりしたタイプを2種揃えていたり、ソフトドリンクも豊富だったり、女性を意識したラインナップ。

ここ一番の勝負メシ?大事な記念日デートに使いたいようなお店だと思います。

お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:金箔トッピングが豪華 お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:プラチナタンとハラミ お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:プラチナタン お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:にくはじ厳選カイノミとイチボ  お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:シュクレフィレが美しいデザート お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:スイートポテトとバニラアイス お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:とろろを入れてさらに味変 お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:梅干しと合わせて味変 お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:にくはじ冷麺 お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:常陸牛の霜降りすきやき お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真: お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:焼いても落ちない金箔 お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:シャトーブリアン お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:プラチナタンとハラミ お肉にはじまり、お肉に終わる。 - ドリンク写真: お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:牛すじと蕪のスープ お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:牛肉の炙り寿司 お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:チョレギサラダ お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:牛すじの甘煮込み お肉にはじまり、お肉に終わる。 - 料理写真:牛タンしゃぶの薄切り トリュフソース添え ほうれん草ともやしのナムル トマトのキムチ、カクテキ、 牛肉の生ハム 合鴨ロースパストラミ(大根と人参のナムル添え) 牛すじの甘煮込み

お肉にはじまり、お肉に終わる。の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

食神の申し子さんの他のお店の口コミ
日本酒と地鶏 八兵衛 (田町、三田、芝浦ふ頭/居酒屋、鳥料理、しゃぶしゃぶ)
キャパ広し!これからの時期、予約お勧めの人気店。
 2019/12

シカゴピザ×肉バル ミートギャング 千葉駅店 (京成千葉、栄町、葭川公園/居酒屋、イタリアン、バル・バール)
デザートにチーズに女子に人気のメニューの中で敢えて頼んでみた「肉好家のひつまぶし」とは???
 2019/11

灼楽 1号店 (池袋、要町、北池袋/お好み焼き、鉄板焼き、もんじゃ焼き)
3500円でビール付き飲み放題の満腹心地
 2019/11

食神の申し子さんの口コミ一覧を見る(419件)

お肉にはじまり、お肉に終わる。のその他の口コミ
お肉以外も全部美味しい。
Shun15405(0)
★★★★★5.0
 2019/12

港区の高級焼肉店〜
気まぐれロマンテク(787)
 2019/10

【赤坂】国産和牛の美味しさを存分に愉しむ♪赤坂でこのコスパはさすが!!“にくはじ”で家族ディナー♪
hittan08(1246)
 2019/10

お肉にはじまり、お肉に終わる。トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > お肉にはじまり、お肉に終わる。 > 口コミ詳細