エリックサウス

永田町のインド料理ランキングをみる

赤プリで南インドの風を〜♪
かいるあ女王様(2431) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
こんにちは。E・H・エリックです。
(弟はファンファン大佐=岡田真澄です)

っちゅーわけで、ランチはエリックサウス〜。

意味なく赤プリのロビーでウロウロしていたバブル期。
ニューオータニもそうだけど「紀尾井町」って聞くだけで小さな頃からなぜか心踊っていたワタシ( ̄▽ ̄)。

そんな赤プリの跡地、東京ガーデンテラスでランチでございます。そそられるお店は数あれど、大好きなエリックサウスで南インドのミールス。

私はエリックミールス、夫はランチターリーセット。
さつまいものティヤールが入ったミールスで、激辛の黒胡椒ビーフカレーを選んでみました。

お好みのカレー2種、さつまいものティヤール、サンバル、ラッサム、ワダ、ウブマに2種類のライス、パパドとヨーグルトがついて1,480円はお得感あり。
ちなみにワダ&ウブマをタンドリー風チキンティッカに変更、ヨーグルトをサラダに変更できるんですって。

ここのミールスで嬉しいのはターメリックライスとインドのバスマティライスの両方が楽しめること!
バスマティライスはぱらっとしてさっぱりしていて、濃厚なバターチキンカレーに合うと思ふ〜。
糖質が少なめだそうですよん。

サンバルもラッサムもライスも食べ放題は結構嬉しい。
2人で行くと、何種ものカレーがお試しできるのがいいですね。新しい感覚の黒胡椒のビーフカレーはかなりかなり辛かった。汗が吹き出る辛さなので要注意。
ヨーグルトなしでは完食できません。辛いだけでなくスパイス使いも絶妙で、柔らかく煮込まれたビーフがこれまた最高です。

他の方のレビューにもありましたが、席がやたら狭い。半月型の謎のテーブル、本棚の横の確実にもの置き場的なスペースに座らせられます。隣の女子2人!足組んで座り靴底がほぼ私の足に当たりそうでヒヤヒヤしたわ。

ま、美味しいからノープロブレム。それに八重洲店もとても狭いので、こんなもんでしょう〜。接客は八重洲店の方が数倍いい。さらっと食べてサッと帰る。こんなお店でした。

エリックサウス - 料理写真: エリックサウス - 料理写真: エリックサウス - 料理写真: エリックサウス - 料理写真: エリックサウス - 料理写真: エリックサウス - 料理写真: エリックサウス - 料理写真: エリックサウス - 料理写真: エリックサウス - その他写真: エリックサウス - 外観写真: エリックサウス - 外観写真: エリックサウス - その他写真: エリックサウス - その他写真: エリックサウス - メニュー写真: エリックサウス - その他写真: エリックサウス - 内観写真: エリックサウス - 外観写真: エリックサウス - 内観写真:

エリックサウスの口コミをもっと見る(195件)

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ
ザ サン リブズ ヒア (三軒茶屋、西太子堂/カフェ、バー)
Stay Homeな母の日
 2020/05

五右衛門 八重洲1丁目店 (日本橋、東京、三越前/パスタ)
緊急事態宣言の中…春のメニューで鰯三昧
 2020/04

R-S (常盤平、北小金/ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ)
7年ぶりの再訪‼️グルメバーガーへの旅
 2020/03

かいるあ女王様さんの口コミ一覧を見る(1974件)

エリックサウスのその他の口コミ
人気の「南インド料理」店:「ミールス」あります!
黄色のたぬき(4836)
 2016/11

エリックサウスでビリヤニ&カレー
su_ta(598)
 2020/02

紀尾井町でもいただける八重洲人気店のミールス
hikari8707(15)
 2018/11

永田町のインド料理ランキングをみる

エリックサウス 東京ガーデンテラス店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > エリックサウス > 口コミ詳細