ホルモン松田

この極上肉がこのお値段で!?焼肉激戦区・赤坂に登場した穴場の名店焼肉店へ!!|グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛
かいるあ女王様(2289) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
July14,2016この極上肉がこのお値段で!?焼肉激戦区・赤坂に登場した穴場の名店焼肉店へ!!テーマ:焼肉暫くぶりの大ヒット店に巡り合い。

わたくし、かなり気に入っちゃったので実はあまり教えたくないのね(笑)

でもここのスタッフ皆さんががんばっているから・・・

あまりにも美味しいから・・・

仕方ないケド皆さんに教えちゃう!!

あの焼肉激戦区・赤坂に登場した

「ホルモン松田」

あ・・・ホルモン松田っていうと単なるホルモン焼き屋さん?とお思いでしょうが~~

実は極上の希少部位肉が取り揃えられた立派な【焼き肉店】なのでございます。

赤坂見附の駅からも至近!もちろん赤坂からも歩けます。

新しいお店なので、店内はモダンテイストのバーみたい。

コンクリ打ちっ放しがオシャレで清潔なお店です。

扉が完全に閉まる個室も完備されているので、お忍び(笑)でもご安心を!

椅子の下が開くようになっていて、荷物やコートも入れられます。

お肉のニオイが付かないようにとの配慮がステキ♪

メニューは驚くほどリーズナブル。

じゃが芋のきんぴらやキュウリの自家製漬物。

冷やしトマトでまずはお腹を落ち着かせてから・・・

極上のタン!この厚みを見てくださいませ♪

お店オリジナルの塩ポン酢でいただきます。

お店の方がプロの技で焼いて下さるので一番おいしい状態でいただけるのも◎!

絶妙の焼き上がりの上タン。

噛むとコリコリ感の後に肉汁が広がり、たまらない美味しさ!!

こちらはシマチョウ。食べてみるとまさかのさっぱりとした脂!?

ビールのオトモにがんがんいけちゃう美味しさ。

恐らく焼き方も上手いから余分な脂がすっと落ちて、美味しくいただけちゃうのかな?

さすが店名に「ホルモン」と付くだけありますよね。ちなみにシマチョウはお好みで梅肉と一緒にいただくことができるの!

ユッケもとても甘くて肉の旨みが広がります。

ネギサラダはスタッフが一生懸命千切りにしたという渾身の作。

主婦のワタクシとしては、これ切るの大変だろうな~とそっち(笑)

シャキシャキしたネギとごま油と塩の具合が最高の美味しさ。

肉だから赤よね~とベリンジャーを。

イケメンに乾杯ww

さて!やってきたのはこのお店の名物。薄切りの極上サーロインを焼き上げて

特製のタレでいただくという松田焼き。

このお肉は素人には焼けねえぜっ!まさに職人技でございます。

特製のタレと言うのがなんと!とろろダレ。

コレがなぜか?特上のサーロインに合うんですよね。

こちらは極上のお肉で握った肉寿司。

きゃ~!しかも炙り加減を強くした物と、レアと両方盛って下さいました。

2種の味が楽しめて、最高。

というわけで獺祭、磨き二割三分。

で、獺祭に合わせるのは最上級の上ハラミ。

上品な霜降り具合が素晴らしい。

ジューシーで上品な味わいと、ほど良い厚みと食感で大感激の美味しさ!

〆のご飯も人気だというので、ユッケジャンクッパを。

濃厚なスープとさらっとしたゴハンmふんわりとした卵のコラボが絶妙でございます。

でもやっぱり冷麺も食べたい・・・というワガママな私たちのためにw

ちゃんとサイズを小さくして、しかも小さめの器にシェアしてからサーブしてくださいました!

シェフの温かさに感謝です。

見て~!半熟卵もちゃんと串形に切って下さったのね。

コリッとした麺がいい~!キラキラと輝くスープもキリッと冷えて上品な美味しさ。

生生姜サワーでさっぱりしたら・・・

う~~ん。お店の方が入店時に仰っていた牛すじカレーを食べてないことに気づいちゃった。。。。

するとこちらも小盛りにして持ってきてくださると言うのでお言葉に甘えてお願いしちゃいました。

こっくりと煮込まれた牛すじカレーは以外にもさっぱりとしていて、時々感じる

ピリッとしたスパイスがまた合うんです!

マイリマシタァ~!!!

濃厚クリーミィなシェフお手製の杏仁豆腐でご馳走様♪

肝心のお会計ですがこの内容で1人7,000円弱でした~!!
シェフ特製のオススメお肉の”おまかせスタイル”だったのですが単品でオーダーするより
ずっとお得で、より極上のお肉がいただけるのでは?と感じました。

ちなみに女子には重要な、レストルームもとても綺麗で清潔です。

次はいつ行こう~!と次回の再訪がとても楽しみな赤坂見附の夜でした。

ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 内観写真: ホルモン松田 - ドリンク写真: ホルモン松田 - 内観写真: ホルモン松田 - 内観写真: ホルモン松田 - ドリンク写真: ホルモン松田 - ドリンク写真: ホルモン松田 - メニュー写真: ホルモン松田 - メニュー写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - その他写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - その他写真: ホルモン松田 - ドリンク写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - その他写真: ホルモン松田 - ドリンク写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - ドリンク写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - 料理写真: ホルモン松田 - その他写真:

ホルモン松田の口コミをもっと見る(81件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.4
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ
ブリオッシュドーレ (検見川浜、稲毛海岸/パン、カフェ、パン・サンドイッチ(その他))
海とサンセットとソフトクリームと♪
 2019/10

一期一会 (本八幡、京成八幡、鬼越/スイーツ(その他)、紅茶専門店、中国茶専門店)
帰国早々タピッちゃいました♪続々出現するタピオカ専門店
 2019/10

ぼてぢゅう屋台 成田国際空港店 (成田空港(空港第2ビル)、東成田/お好み焼き、たこ焼き)
さくっと出国!朝ハイ♪
 2019/10

かいるあ女王様さんの口コミ一覧を見る(1880件)

ホルモン松田のその他の口コミ
赤坂でホルモンなら☆
ありす。。(796)
 2019/06

hiro9402(6)
 2018/06

新鮮なホルモン、こだわりのコース。赤坂のおしゃれ焼肉。
superbeers(414)
 2019/04

ホルモン松田トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > ホルモン松田 > 口コミ詳細