あか坂 わいず製麪

nabo_aw11(577) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
2017年7月再訪、

今回はつけ麺にトライしてみました。

得製つけ麺 980円(税込み)

つけ麺は、並200g、大300g、特盛400gが料金同じなのが良いです。つけ汁はらーめんとは違い、濃厚な魚介系のいわゆる一般的なつけ麺のものでイイ感じです。つけ汁は十分な量があり、大盛りでも充分な量があるので安心して食べれます。

麺ですが、中太でコシがあり、のど越しがとても良いです。つけ汁との相性も良いです。

得製は+100円ですが、おそらく味玉がついているのだと思います(券売機ではどう違うのか書いてませんでした。)

接客はまあ普通、コスパは結構微妙なところです。前回はイマイチでしたが、今回はまあまあでした。麺がおいしい店なので、つけ麺をもっとフューチャーしても良いのではと思います。

★★☆☆☆2.9
2016/04訪問
平日の夕飯で利用しました。

場所は赤坂見附界隈、一ツ木通りの北側にあります。最近出来たお店のようでのれんはまだ綺麗です。店内はカウンター中心ですが、奥にテーブル席が2つあるようです。券売機で先に精算するシステム、自分は券売機に「おすすめ」とあった以下をチョイス、

のり玉ラーメン 970円

着席すると、麺の固さを訊かれました。とりあえずお初なので「普通で」と答えました。お水はセルフサービスです。飲んで水道水でなかったのでホッとしました。

しばらくするとカウンター奥から配膳されました。配膳されるまでこのお店のコンセプトは分からなかったのですが、スープは豚骨醤油のよう、麺は中太の縮れ麺、具は、チャーシューとホウレンソウ、あとトッピングの海苔が数枚と味玉です。

まずスープをすすったのですが、ちょっと濁った味で豚骨の臭みが残っています。これ、自分はなんとかいけましたが、豚骨が苦手な人はNGな味かもしれません。麺はさすが「製麺」を店名にするだけあって美味しいです。具はそれぞれ豚骨醤油では定番の具ですが、どれもまあまあ美味しかったです。

ただし、スープの生臭さが最後まで辛かったです。帰宅後も胃の中からくる違和感が結局取れず、翌日まで響きました。ちょっと自分には合わない味だったかもしれません。

あか坂 わいず製麪 - 料理写真: あか坂 わいず製麪 - 料理写真: あか坂 わいず製麪 - 料理写真:

あか坂 わいず製麪の口コミをもっと見る(92件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

nabo_aw11さんの他のお店の口コミ
おやきのいろり堂 諏訪湖SA(上り) (上諏訪/郷土料理(その他))
おやきと言えば野沢菜
 2017/08

リュモンコーヒースタンド (吉祥寺、井の頭公園/コーヒー専門店、カフェ)
暖かみのある接客
 2017/08

赤坂シュビア (赤坂、溜池山王、赤坂見附/その他)
夜パーティーでの利用
 2017/08

nabo_aw11さんの口コミ一覧を見る(557件)

あか坂 わいず製麪のその他の口コミ
味はまあまあ、接客は?
ookur160(338)
★★☆☆☆2.0
 2019/05

わいず製麪(港区赤坂)
maro-j(1354)

2017/11

甘い豚骨が特徴的な家系ラーメン。
takutana(28)
 2019/05

赤坂見附のラーメンランキングをみる

あか坂 わいず製麪トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > あか坂 わいず製麪 > 口コミ詳細