料理の枠を超える美しさ
クレアバックス

momochan♪(65) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
友達と素敵なフレンチレストランでランチ♪

お店はシックで お隣の席との距離を十分にとってありゆとりがあって素敵な空間

先ずは スパークリングワインで乾杯!

※アペリティフ
愛知県産ストロベリーとスプマンテ
器がとっても綺麗で可愛い♡
※焼きたてパン
トリュフオイル、竹炭塩、レモン塩、ローズマリー塩を付けて
トリュフオイルはめちゃくちゃ美味しくて その後の魚や肉にもかけていただきました♡
※四重奏
千葉県産蛤、ムール貝、帆立、つぶ貝 泡状にした山葵とご一緒に
※原点
低温調理の鰆と菜の花のソース
※恵み
鴨肉のロースト
※デザート
チョコレートに液体窒素をかけてシュワシュワモコモコ 見てるだけで楽しい♪
液体窒素で凍らしたクッキーを食べると鼻から煙が!? 一同大爆笑でした!(笑)
※ドリンク
お紅茶

お冷のグラスが傾いていたり、どのお料理も面白い演出がされていて お料理が出てくるたびにワクワクします♪

お店の方の接客が素晴らしく お料理1品1品完璧な説明、お皿の拘りなど色々聞かせてもらい 凄く勉強されていてお料理への愛を感じました

色々話してるうちに近くの美味しいカフェも教えていただき この後行く事に(笑)

もぅ本当に感動しまくりのランチタイムでした
東京に来る機会があればまた伺いたい♪

本当に美味しかったです
ご馳走さまでした♪

クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - その他写真: クレアバックス - その他写真: クレアバックス - その他写真: クレアバックス - その他写真: クレアバックス - ドリンク写真: クレアバックス - その他写真: クレアバックス - ドリンク写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - ドリンク写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - その他写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 内観写真: クレアバックス - ドリンク写真: クレアバックス - その他写真: クレアバックス - その他写真: クレアバックス - 外観写真: クレアバックス - 外観写真: クレアバックス - 料理写真:

クレアバックスの口コミをもっと見る(39件)

昼:総合評価:★★★★4.0

momochan♪さんの他のお店の口コミ
伊太前酒場 モイッチョ (伏見、丸の内、栄(名古屋)/居酒屋、ステーキ、イタリアン)

2019/10

しゃぶしゃぶ・創作料理居酒屋 豚吟 (栄町、栄(名古屋)、矢場町/しゃぶしゃぶ、鍋(その他)、居酒屋)

2019/10

昇神 丸の内店 (丸の内、伏見、国際センター/ラーメン、担々麺、餃子)
美味しい魚介系ラーメン
 2019/10

momochan♪さんの口コミ一覧を見る(572件)

クレアバックスのその他の口コミ
〜 美しく、創造的で、知的で美味しい、詩的な気分にさせる場所 〜
★たかし★(657)
 2017/12

赤坂の 地下に広がる 異空間
車大好き(1012)
 2019/07

chiek572(2)
 2019/07

クレアバックストップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > クレアバックス > 口コミ詳細