料理の枠を超える美しさ
クレアバックス

コスパ良く美味しくそして圧倒的に美しい
アセゾネ(528) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
帰国したらまた行きたかったお店です。
お客さんからどこかいい店知らない?と聞かれたので今回は接待利用です。
予算を伝えていたのでその範囲でやっていただきました。
皆さんイノべーティブというジャンルに興味はあったらしいのですが、聞き慣れないジャンルに二の足を踏んでいて初めてだったようです。
食前酒から圧倒的に美しいビジュアルで終始会話と笑顔の尽きない時間になりました。
女性のゲストもいたのですが、店内から料理から写真を撮りっぱなしでした。
美味しいのは当然ですが、料理にこんなに感動したことはないと絶賛していただき私の顔もたちました。
予算的に個室利用はできませんでしたが、わりと広い空間で10名限定なので隣の席とも離れておりビジネスの話もゆっくりとできました。
サービスもスマートながらカジュアルでリラックスして食事を楽しむことができました。
グラスやお皿も他ではなかなか見ないもので随所に楽しさに溢れていました。
高級店に入る値段ですが、肩肘張らずに過ごすことができました。
ゲストの一人は奥さんの誕生日にと帰りに予約をとっていました。
まだ知名度は高くないお店ですが、有名店になるような雰囲気を感じました。
大好きなレストランです。

2017/01訪問
以前から気になっていたお店で初めて行きました。
黒を貴重としたシックな雰囲気です。
空いているテーブルのデコレーションも素敵です。
割と広い店内ですが10名限定なのでかなりゆったりとした席間です。

コースは食べる泡状の食前酒から始まり期待が膨らみます。
どれも驚くような盛り付けで終始楽しみあるコースでした。
液体窒素や、エスプーマなど普段行くお店ではなかなか見られない料理で味以上に楽しい時間でした。
メインの肉料理ではナイフが選べますが見たことがないような綺麗な模様があります。

帰りにはシェフがお見送りに来ていただいて、次の予約もしてしまいました。
これから話題になっていくお店だと思います。

クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真: クレアバックス - 料理写真:

クレアバックスの口コミをもっと見る(39件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

アセゾネさんの他のお店の口コミ
S”ACCAPAU (六本木、乃木坂、広尾/イタリアン、イノベーティブ・フュージョン、ワインバー)
スタイリッシュなモダンイタリアン
 2018/10

叙々苑 麻布十番店 (麻布十番、赤羽橋、六本木/焼肉、ホルモン)
普通の焼肉屋さん
 2018/09

ラ・ベルリュンヌ (新橋、銀座、東銀座/フレンチ、イタリアン、ワインバー)
女子にぴったりのレストラン
 2018/09

アセゾネさんの口コミ一覧を見る(234件)

クレアバックスのその他の口コミ
〜 美しく、創造的で、知的で美味しい、詩的な気分にさせる場所 〜
★たかし★(658)
 2017/12

赤坂の 地下に広がる 異空間
車大好き(1012)
 2019/07

chiek572(2)
 2019/07

クレアバックストップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > クレアバックス > 口コミ詳細