個室居酒屋 馬に魚に

日本酒と馬づくしを堪能する赤坂見附駅近の個室
shufu(225) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
馬肉を食べたいと思っている時に友達が見つけてきてくれたお店。行ってみると駅近とはいえ、天気が悪いのにどんどんお客さんが入っていく。
お店の入口には普段なかなか手に入らないお酒ばかり。期待高まるよー。
個室も良い感じ。
先ずはお店のおすすめの馬刺し5点盛りと鮮魚の5点盛り。馬刺しは3点盛り、鮮魚は7点盛りもあります。
馬刺しは見るからに良質の赤身。サシの具合も良い感じ。中でもハラミは臭みが無い上に柔らかくてすごく美味しい!
薬味のニンニクとわさびをつけて、堪りません。
馬モツの酢モツは冷たいかと思いきや温かい一品。そしてこの温かさと柔らかな酸味とがすごく良い感じ。
おなべもおすすめみたいなので、すきやきをいただく。
赤身なのでくどくないため、あんなにお刺身食べた後でもするすると入っていく。
〆にうどんや雑炊もできますが、私たちはお願いして白飯を頂きました。
同行した人が〆鯖を食べたいというので、今まで食べた中で一番美味しいシメサバという名のシメサバを。その場で炙ってくれるから香ばしい香りが際立ちます。
さて、乾杯はプレモルでいたしましたが、なんだか色々一度飲みたかった日本酒があるのよねー。
獺祭の2割3分遠心分離があるのでお猪口で1杯頂くことに。お猪口でと言っても下にお皿を敷いてこぼれた分も入れたら二杯分あり。美味しいものを少しづつ試したい人にも嬉しい。
獺祭が好きというと、妙に日本酒好きな人は、なんだその素人が好きな酒、みたいな言い方する人もいますが、人の勝手にさせて欲しいわと時々思うんですよね。
話が外れました。こちらでは土日は獺祭全品半額だったりするみたい。
なんだかジャンキーなものが食べたくなり、何故かさいごは山盛りのフライドポテトでしめました。

お店からの返信
個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店(2020/03/31)
この度はご来店、誠にありがとうございました。

日本酒には力を入れており47都道府県のお酒を置いておりますので
日本酒がお好きな方には大変喜んでいただけるかと思います!

すきやきとあぶりしめ鯖は人気メニューとなっておりますので
喜んでいただけて幸いです。

土日は獺祭だけでなく日本酒が半額となっております!
ですので、土日にまたぜひいらしてください。

日々精進してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!!
ご来店ありがとうございました。

個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - ドリンク写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - その他写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - メニュー写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 内観写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 内観写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真:

個室居酒屋 馬に魚に の口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

shufuさんの他のお店の口コミ
個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店 (赤坂見附、永田町、赤坂/居酒屋、和食(その他)、馬肉料理)
日本酒と馬づくしを堪能する赤坂見附駅近の個室
 2020/03

天ぷら酒場 上ル商店 門前仲町本店 (門前仲町、越中島/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら)
こんな天ぷら見たことない!スタンダードなものもあるよ
 2020/02

鳥道酒場 (京成上野、上野御徒町、上野/居酒屋、焼鳥、和食(その他))
鶏餃子は必食の美味しさ。駅近でCP良い鶏屋さん
 2020/02

shufuさんの口コミ一覧を見る(424件)

個室居酒屋 馬に魚に のその他の口コミ

bluebird's gourmet(1)
★★☆☆☆2.0
 2020/03

1人で飲み歩き(256)
 2019/12

さくら、さしみ、さけ
遊蕎仙人(275)
 2019/11

個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > 個室居酒屋 馬に魚に  > 口コミ詳細