馬と魚が旨い店~馬刺し・桜鍋・日本酒
個室居酒屋 馬に魚に

日本酒との食べ合わせを楽しめるお店
まゆむー(1932) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
金曜仕事終わりに利用しました。
このエリアでの週末なので、事前予約は必須。
飛び込みで来てそうな人は見かけなかったので、ほぼ予約での利用で埋まっていそう。
20時からの予約で時間ピッタリ位に来店しました(同席者はそれよりも10分位早く到着)が、
前のお客さんがまだ出られていないそうで、待たされているそう。
特に声掛けもなく、椅子もない店の入り口で10分ほど放置……忙しそうでバタバタな印象。

席は、靴を脱いで小上がりになったテーブル席へ案内されました。
個室ではないものの、のれんで遮られており他の席が見えない状態になっているので半個室?のような感じ。
店内はガヤガヤしているものの、ほどよく遮られて会話にストレスを感じる事はなさそう◎

名前のとおり、馬肉とお魚のどちらも楽しめるお店との事なのでせっかくなら両方食べなくちゃ!ということで、

■馬刺し盛り合わせ 5種
■お刺身盛り合わせ 7種
■シーザーサラダ
■だし巻き玉子
■国産馬肉のチーズしそまき揚げ

を注文

馬肉、お刺身にはそれぞれの部位や、種類がわかるよう説明書きが付いてきます。
いつも後で「あれ?これなんだったっけ?」ってなるので有難い(笑)
見た目も華やかなので、食べる前に見た目でも楽しめる。
シーザーサラダにはまさかの生ハムではなく、馬肉がインしてます。
生ハムと比較すると食べ応えもあるので、なんか得した気分になります(笑)

同じ素材でも調理の仕方が異なる豊富なメニューと、日本酒の種類も多いので色んな食べ合わせを楽しむこともできると思います◎

ごちそうさまでした~

お店からの返信
個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店(2019/05/13)
ご来店ありがとうございました!

ご予約いただいたにも関わらず案内が遅く、
お声もかけられず大変申し訳ございませんでした・・・

メニューはお楽しみいただいたようで良かったです!!
今後も「見てわかる料理」を提供できるように頑張ります!
次回お越しの際は違うメニューもお楽しみください♪

またのご来店お待ちしております!

個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - ドリンク写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - メニュー写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - メニュー写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - メニュー写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - メニュー写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - その他写真:

個室居酒屋 馬に魚に の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

まゆむーさんの他のお店の口コミ
日吉屋 (上野御徒町、上野広小路、御徒町/串焼き)

2019/09

中華香彩JASMINE口福厨房 (日本橋、三越前、茅場町/中華料理、担々麺、餃子)
1人気軽に入れる
 2019/07

酢重DINING (大手町、東京、二重橋前/和食(その他)、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理)

2019/07

まゆむーさんの口コミ一覧を見る(351件)

個室居酒屋 馬に魚に のその他の口コミ
行きずりの居酒屋(*˘︶˘*).。.:*♡『個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店』
RINA-Stone(1488)

都会で生肉!
めちゃうまい(2)
 2019/08

CRpanda(5)
 2019/08

個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > 個室居酒屋 馬に魚に  > 口コミ詳細