馬と魚が旨い店~馬刺し・桜鍋・日本酒
個室居酒屋 馬に魚に

カジュアルに楽しめる「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」
HAMACHI!(296) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問
カジュアルに楽しめる「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」
桜肉,そういえば,しばらく食べてなかったような…,でも馬だけだと,バリエーションが…。
え?鮮魚も食べられる?!しかも,赤坂見附で個室?
そんなお店が2月にオープンしたと聞いて,ちょっと行ってきました。

予約して行ったところ,メッセージカードが立てられていました。
こういうの,ちょっと嬉しいですよね。

生ビールの銘柄は,プレミアムモルツでした。

お通しには,あん肝と,

馬刺し。

醤油は,通常のものと,たまり醤油が,その他に岩塩なども用意されています。
馬刺しは,たまり醤油でとのこと。

あん肝がかぶってしまいましたが,ぽん酢でも。
クリーミーで食べやすいですね。
醤油より,好み。

お店のイチオシが,こちら。
「今までの人生の中できっと一番美味しい炙りしめさば」
「お試し5切れ」を注文してみたところ,軽く炙ってあって,塩味がついています。
うん,たしかに,美味い。
今まで食べたことがないものも,いろいろ頼んでみました。

桜ユッケ
意外とあっさりで,クドくはありません。
かなりジューシーな感じ。

そして,お魚
説明書きがついているのが,親切ですね。

鮃(ヒラメ)

サーモン

鱸(スズキ)

蛸(タコ)
の5種類。

その日のオススメは,こちらのメニューに。

鱸は,口内炎予防に良いらしいですよ!
お刺身は,たまり醤油とのことでしたが,新鮮で美味しいので,お塩でも良かったかな。

鮮魚の次は,馬の肉寿司盛り合わせ5種5貫
これにもネームプレートがつけられています。

ハツ

「ふたえご」というのは,初めて食べました。
赤身を脂身がサンドイッチしている希少部位のようです。
口の中の粘膜にとろっとまとわりついてくる感じの不思議な食感。旨味もあります。

赤身と,

特選霜降り
ふたえご以外は,牛と同じような部位のネーミングなんですね。
そうそう,馬のお肉って,
牛豚鶏などより,低カロリー,低脂肪,低コレステロール,低飽和脂肪酸,高たんぱく質,高ビタミン,高ミネラルと良いことずくめ。
そうそう,

このお店,お酒のメニューがすごくて,これ,ちょっとした雑誌のような感じですが,メニューなんですよ。

馬肉に合うお酒の紹介ページとか,

地域別にオススメのお酒が紹介されていて,もう,迷う迷う…。

で,土日は,なんと日本酒が半額というキャンペーンをやっていて,

獺祭も,もちろん半額。

せっかくなので,純米大吟醸 磨き三割九分と,磨き二割三分を飲み比べ。
一緒に食べる料理にもよるところがありますが,磨き二割三分は,より華やか。
でも僕は,やや抑えめの三割九分が好み。
「グラス」で頼んだら,「ワイングラス」だったので,ボリュームたっぷり。

で,馬肉のバリエーションの,「炙り」は香りが良いですね。食感はややしっかり目。
どのお料理も,けっこうボリュームがあるので,3,4名で来ると,さらにいろいろと頼めて楽しいかも。
桜肉のステーキとか,馬肉のタタキとか,桜鍋とか,食べてみたいモノがまだまだたくさんあるのですが,そろそろお腹がいっぱいになってきてしまいました。
〆は,

「本日の鮮魚のはみ出る海鮮丼」
たしかに,はみ出てます。
かなり贅沢な具が乗っています。
ご飯派,酢飯ではなくてボリュームも多めなので,オリジナルのタレを用意して上からかけたりすると更に良くなるのではないでしょうか?
デザートは,

「もなかで挟んだアイスクリーム(バニラ)」にしてみました。

アイス,小豆,ホイップクリームに,なんと白玉まで入っています。
パリパリな最中の皮がなんだか嬉しくて,これも美味かった一品。
この「馬に魚に」は,カジュアルに桜肉を楽しめるお店ですね。
下町の某名店は,たしか座敷のみで胡座か正座だったような気がするので,普通に個室でベンチシートはありがたいんですよね。「タバコを吸わないので」と,お願いしたら,かなり配慮してしていただいたみたいです。店員さんは元気が良くて丁寧でいろいろ気が利いていて,お料理だけでなく接客のクオリティも高めです。
で,例のメッセージカードを裏返すと…,
おお!クーポンが!また来るつもりだったので,これはうれしい!

お店からの返信
個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店(2016/02/29)
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉に従業員一同感無量です。

そう!鱸は口内炎予防に良いんですよ!
魚には栄養も沢山入っているので美容、健康にも効果抜群です!
さらに当店鮮魚にはとことんこだわり抜いておりまして料理長が毎朝自ら築地で目利きをし、仕入れてきた物しか扱っておりません。

馬肉ももちろん品質、管理共にこだわりぬいております!
フタエゴ美味しいですよね!フタエゴは赤身と一緒に食べるとまた違った食感が楽しめますのでもしよければそちらもまたお試し下さい!

最後にスタッフを褒めて頂き有難うございます。

今後も、お褒め頂いたことに甘んじることなく精進致しますので、引き続き何卒よろしくお願い致します。

またご来店頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております!

個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - その他写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - ドリンク写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - その他写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - メニュー写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - その他写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - メニュー写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - メニュー写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - ドリンク写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - ドリンク写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - ドリンク写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真: 個室居酒屋 馬に魚に  - 料理写真:

個室居酒屋 馬に魚に の口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

HAMACHI!さんの他のお店の口コミ
秦唐記 (八丁堀、茅場町、水天宮前/中華麺(その他))
もちっとふわっとビャンビャン麺。東京都中央区新川「西安麺荘 秦唐記」 | まわりぶろぐ
 2019/09

ワインキッチン コメット (曳舟、京成曳舟、東向島/イタリアン、創作料理、ワインバー)
極上生ウニのトマトクリームパスタ「曳舟・ワインキッチン コメット」 | まわりぶろぐ
 2019/09

日本橋蛎殻町 すぎた (水天宮前、人形町、茅場町/寿司)
大人のお寿司。「日本橋蛎殻町 すぎた」 | まわりぶろぐ
 2019/08

HAMACHI!さんの口コミ一覧を見る(315件)

個室居酒屋 馬に魚に のその他の口コミ
行きずりの居酒屋(*˘︶˘*).。.:*♡『個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店』
RINA-Stone(1485)
 2019/07

都会で生肉!
めちゃうまい(2)
 2019/08

CRpanda(4)

個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > 個室居酒屋 馬に魚に  > 口コミ詳細