~全国津々浦々の日本酒・焼酎・ワイン~
個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり

【赤坂見附】噛み応え満点の馬もつ鍋を堪能!全室個室で飲み会にも使えます「ぶらり蔵めぐり 赤坂見附店」
ハツ(6653) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
141/250

赤坂見附は会社からも近いのでちょこちょこ帰り際に飲みに行くことが多いのです。
この日行ってきたのは、「ぶらり蔵めぐり赤坂見附店」。

赤坂見附駅から歩くこと3分ほど。駅前の通りは飲食店が本当に多いですね!
ビルの3階にあるこちらのお店、全て個室になっているのです。

この日は飲み放題付きのコースを予約しました! メニューはこちら。プラス500円すると日本酒の種類が増えたりするんだとか。

日本酒で乾杯しつつ、お通しはこちらの3種類。

お料理のコース、1品目はまずサラダから。
「三種の大根を使った彩りサラダ」で、ドレッシングは梅風味です。

お店の名物という、「炙りしめさば」。レモンでさっぱりといただきます。

コースにはなかったのですが、追加でオーダーした「フライドポテト」。ついつい手が止まらなくなるやつw

これもコースにはありませんが、青海苔豆腐。

そしてメインのお鍋は、馬のもつ鍋・魚のすき焼き・ブリのしゃぶしゃぶの3種類からチョイスできるのですが、この日は「馬のもつ鍋」をオーダーしました。

キャベツ、ニラ、もやしなどの野菜に、馬のもつが入っています。

お鍋に火を入れていき、だんだんとぐつぐつしてきます。

お出汁は醤油ベースのさっぱりしたスープでした。野菜がしんなりしてきたところで、食べごろです。

馬のもつってあまり食べたことなかったですが、結構弾力があり食べ応えがありました!

最後はやっぱり〆の雑炊ですよね!

お出汁は最後に追加してもらえるので、そこへごはんをいれ、火が通ってきたら溶き卵をまわしいれます。
お肉の旨みがしっかりとつまった雑炊の完成です。

この日は大勢の宴会がたくさん開催されていて、大賑わいの店内でしたね。
飲み放題コースもリーズブルに楽しめるので、サラリーマンにもうれしいですねw

ごちそうさまでした!

お店からの返信
個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり 赤坂見附店(2016/07/27)
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

コースでのご注文、単品の追加のご注文ありがとうございます♪
赤坂見附近隣で、「馬のもつ鍋」はかなり珍しいと思います。
怪訝される方もいらっしゃるかもしれませんが、
実際は少しクセがあるだけで、とっても美味しい食材です。
個人的には当店で用意している鍋の中では一番好きです!
またご来店いただいたときは、またご注文下さい♪

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

店主

個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - その他写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - その他写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真: 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり - 料理写真:

個室居酒屋 ぶらり蔵めぐりの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ハツさんの他のお店の口コミ
くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店 (恵比寿、代官山、広尾/鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ)
【恵比寿】コスパ抜群の割烹×鉄板料理を落ち着いた空間で堪能「くずし鉄板 あばぐら」 : 恵比寿/銀座...
 2019/10

大衆パラダイス 芝浦ホルモン (三田、田町、芝公園/ホルモン、居酒屋、焼肉)
【三田】平日朝4時まで営業!食肉市場直送の新鮮ホルモンをワイワイ楽しむ「大衆パラダイス 芝浦ホルモン...
 2019/10

居酒処田村 (六本木、六本木一丁目、麻布十番/居酒屋)
【六本木】時間無制限で食べ放題飲み放題が楽しめるコスパ抜群の酒場「居酒処田村」 : 恵比寿/銀座大好...
 2019/10

ハツさんの口コミ一覧を見る(2837件)

個室居酒屋 ぶらり蔵めぐりのその他の口コミ
日本酒好きにはたまらない。プレミアム飲み放題のすごい店 - 会社帰りに食べ飲み歩きブログ
brax3(394)
 2018/10

写真に騙された。。。
kj9(7)
★☆☆☆☆1.5
 2017/01

馬肉を食べるなら絶対オススメ。
のーぱん刑事(2467)
 2016/07

個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり 赤坂見附店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > 個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり > 口コミ詳細