俺のフレンチ・イタリアン

赤坂見附のフレンチランキングをみる

牛フィレとフォアグラのロッシーニはおすすめ!
紫陽花613(418) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
俺のフレンチ イタリアン

予約をして初訪問(^。^)

各テーブルや入口トイレにアルコール除菌完備。

換気も常時している店内はサラリーマンの方々で賑わっていました^_^

席に座りドリンク注文。
まずは
私の泡
それ以降
すっきり白ワインのデキャンタ3〜4杯分

料理は
・俺んちのサラダ
簡単に言うとシーザーサラダですがボリュームがすごい!沢山野菜食べたい人におすすめ

・海の幸のタルタルムース ウニとキャビアのコンソメジュレ
まるで高級レストランの前菜のような一品。
海の幸のタルタルムースは旨味たっぷりポタージュのような美味しさ。コンソメジュレと一緒に頂くと爽やかなのに完成された味わいでスパークリングや白ワインにピッタリ。

・海老ときのこのアヒージョ
お通しで出てくる柔らかなブレッドはアヒージョのオイルを吸収させるスポンジのようでとても美味しい♪
プリプリの海老でお酒も進みます。

・渡り蟹のトマトクリームパスタ(写真忘れ)
渡り蟹がたっぷり入っていてトマトクリームに渡り蟹の旨味がたっぷり出ています。
ワインともピッタリなパスタでした。

・牛フィレとフォアグラのロッシーニ(+300円でトリュフ付き)
下からフワフワのマッシュポテト、柔らかでダイナミックに厚い牛フィレ、豪快なフォアグラ。
これでも驚きなのに更に300円でトリュフを目の前でスライスしてくれました!
トリュフの香りと濃厚でクリーミーなフォアグラに噛めば噛むほど旨味たっぷりの牛フィレ…最高です♡

どれもとても美味しく頂きました

店員さんが全員男性で皆さん気遣い上手(イケメン)
で、ほぼこちらがお願いしなくても食器などを下げてくれました(*'▽'*)私もお皿と一緒に持ってて!

気づくとあっという間に2時間が経っていて幸せな時間を過ごせました♡

また行きたいな♡
ご馳走様でした

俺のフレンチ・イタリアン - 外観写真:赤坂見附からすぐ 俺のフレンチ・イタリアン - ドリンク写真:私の泡♡ 俺のフレンチ・イタリアン - 料理写真:お通しのブレッド 俺のフレンチ・イタリアン - 料理写真:おすすめ♡ 俺のフレンチ・イタリアン - 料理写真:海の幸のタルタルムースと〜のやつ 俺のフレンチ・イタリアン - 料理写真:アヒージョ 俺のフレンチ・イタリアン - 料理写真:牛フィレとフォアグラのロッシーニ、トリュフかけてあるよ

俺のフレンチ・イタリアンの口コミをもっと見る(316件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

紫陽花613さんの他のお店の口コミ
シェイクシャック 東京ドーム (水道橋、後楽園、春日/ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー)
ハンバーグを食べたような重量感
 2020/09

IRISH PUB Peter Cole 本店 (西新宿五丁目、都庁前、中野坂上/パブ、居酒屋、バル・バール)
アパホテルの一階にある使い勝手良いお店
 2020/09

お肉にはじまり、お肉に終わる。 (赤坂見附、永田町、赤坂/焼肉、ステーキ、ホルモン)
記念日に赤坂見附で焼肉デート♡
 2020/09

紫陽花613さんの口コミ一覧を見る(273件)

俺のフレンチ・イタリアンのその他の口コミ
ボリューム重視となった俺系列
☆マギー☆(80)
★★☆☆☆2.8
 2020/08

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニは評判通りのおいしさ!
reizx(13)
 2020/07

俺のフレンチの王道 牛フィレとフォアグラのロッシーニ
こむコム(833)
 2020/07

赤坂見附のフレンチランキングをみる

俺のフレンチ・イタリアン AKASAKAトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > 俺のフレンチ・イタリアン > 口コミ詳細