こだわりの魚介専門スペイン料理
マリスケリア ソル

旬の食材で味わうおいしいシーフードとスパークリングワイン
ちゃこ★(20) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
毎月のお楽しみ、飲んべえ女子会!
「スパークリングワイン3時間飲み放題」が予約の必須条件、別名「泡会」(笑)

季節の旬の食材で代わるであろうメニューに期待して、シーフードとワインがおいしいスペイン料理店を再訪しました。

今回のメニューもハズレなし♪
大満足の女子会となりました~!

【前菜】プロシュート・貝・トルティージャ
前菜の定番、プロシュート・貝・トルティージャと、プリプリの貝。
キンキンに冷えたスパークリングワインにピッタリでした♪

【温菜】しらすと菜の花のアヒージョ
しらすも菜の花も旬は過ぎているタイミングでしたが、これまたバケットをおかわりしてオイルを最後までキレイにいただきたいくらいのおいしさ!
しらすのアヒージョは自宅でも作りますが、今度からは菜の花も入れて作ります!!

【メイン】白身魚のソテー・ひよこ豆のソース
脂ののった白身魚は厚みのあるカットでボリューム満点!
クリーミーなひよこ豆のソースもおいしくて、ピリリと辛味のあるわさび菜もこうやって食べるといいんですね~。参考になりました!

【食事】パエリア
エビとムール貝が主役のパエリアもペロリ!
最初から最後までず~っとスパークリングワインでした(笑)

【デザート】クレマ・カタラナ
お腹いっぱいでも、デザートは別腹(笑)
濃厚なクリームブリュレは、ボリュームは上品ながら満足感があります。

このあとはコーヒーをいただきながら、閉店まで女子会は続きました…(笑)

今回も利用したのは、ozmall限定のコース。
・お料理7皿
・スパークリングワインを含む3時間飲み放題
・その後もコーヒー・紅茶はおかわりOK
・閉店まで滞在OK
…と話がつきない女子会にはピッタリのコースです!

マリスケリアソルの【OZ限定★閉店まで滞在OK&カフェおかわり自由】ワイン10種やスパークリングも3時間飲み放題!魚介尽くし&デザート全7皿|六本木一丁目のスペイン料理のレストラン予約-OZmall

初訪は2月、そして今回6月の再訪で、パエリアとデザート以外はメニューが変わっていました。
どんなメニューが出てくるのか楽しみになるコース内容で、シェフとお店の心意気が感じられます。

次回は9~10月、そして次は12月、あたりに訪問すると、また違うメニューが楽しめるのではないかしら??と期待しています!

2019/01訪問
今年もおいしい泡とお料理を求めて続くよ、のんべえ“泡”女子会♪
今回のお店は六本木一丁目のスペインバル、マリスケリアソル。
シーフードを楽しみながら、心ゆくまで泡を楽しんできました!(笑)

スペイン産スパークリングワインと前菜でスタート!

りんごのマリネでいただくカルパッチョはさわやか~
クスクスのサラダもクセがなくて食べやすい♪
あっさりめの2品とバランスを取るように生ハムの塩気でまた泡がススム…(笑)

アヒージョはぷりっぷりの大きな牡蠣でした!

アヒージョ専用の鍋・カスエラで調理された熱々のアヒージョがテーブルまで運ばれてきて、そのビジュアルにテンションがマックスになったところで「よろしければお取り分けしますが?」と提案があり、個別に取り分けたお皿がひとりずつサーブされます。

おしゃべりに夢中で気がつけば熱々のお料理が冷めていた…ということが多い女子会なので、ひとりずつ取り分けてもらえるのはありがたいです(笑)

ボリューム満点のお魚のソテーは脂たっぷり、ビーツのソースとからし菜で華やかな一皿でした♪

パエリアも、お焦げの香ばしさに食欲をそそられてから…

ひとりずつ取り分けていただきました(笑)
盛り付けがウツクシイ…♪

最初から最後までず~っと泡でOKのメニューで大正解(笑)

デザートとコーヒーで〆。

お世話になったのは、いつものOZmall限定の3時間飲み放題コース!

スペイン産スパークリング&赤・白・ロゼワインや選べるワイン10種、生ビールなどたっぷり3時間飲み放題、3時間を過ぎてもカフェはおかわり自由で閉店まで滞在OKという太っ腹なコース!

これで 4500円(税・サ込)はコスパ最強でしょう♪
ごちそうさまでした★

マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真:

マリスケリア ソルの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ちゃこ★さんの他のお店の口コミ
マリスケリア ソル (六本木一丁目、赤坂、溜池山王/スペイン料理、魚介料理・海鮮料理、ワインバー)
旬の食材で味わうおいしいシーフードとスパークリングワイン
 2019/06

わいん家 (麻布十番、赤羽橋、六本木/イタリアン、ワインバー)
おいしいお料理が次から次へと…コスパ最強...
 2019/05

グリル&パスタ エス 麻布十番 (麻布十番、六本木、赤羽橋/イタリアン、パスタ、フレンチ)
おいしい料理とワインをわいわいとにぎやか...
 2019/04

ちゃこ★さんの口コミ一覧を見る(136件)

マリスケリア ソルのその他の口コミ
20:00まではハッピーアワー
Dreddie(514)
 2019/04

mary1492(5)
 2019/03

【六本木】マリスケリア・ソルのランチでポークソテー! : hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン
hanamini(85)
 2018/08

マリスケリア ソルトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > マリスケリア ソル > 口コミ詳細