こだわりの魚介専門スペイン料理
マリスケリア ソル

【六本木】マリスケリア・ソルのランチでポークソテー! : hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン
hanamini(85) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
ランチで六本木のアークヒルズ近くにあるスペイン料理のマリスケリア・ソルさんに行ってきましたー

マリスケリアとはスペイン語で魚介専門店という意味だそうです。魚介いいですね!

魚介専門店なら当然魚介!と思ったのですが、本日のお魚プレートは「イカとジャガイモのやさしい煮込み」?なんでしょうこれ?「やさしい」って良いなーと思いましたが失敗を避けたく、初回なので無難にポークソテーに決めましたw

お店の中では黒板にメニューが沢山書いてあり、どれも美味しそうです。

シーフードが多いですが、中にはホヤや、亀の手(貝です)の塩ゆで等、あまり見ないメニューもあり、魚介好きなので、ぜひ夜も来てみたいなと思いました。牡蠣とか帆立とか入ったら、絶対食べたいなー

お肉のプレートもお魚のプレートもセットになっていて、スープ、パンかゴハン、コーヒーが付きます。

スープは野菜がゴロゴロ入ってました。
キャベツ、ニンジン、大根?ホウレン草?皮付きで少し固めで歯応えがあります。
スープは薄味でシンプル。野菜の味がよく出てて素朴で好きな味です。

バゲットは細目で外はパリっとして中は柔らかめ、ちょっと見たことないかんじだったのですが、スペインバゲットとのことでした。ちゃんと十分な量を出してくれるのが嬉しいです。

ポークソテーは分厚めでボリューミー!
表面がカリッと香ばしく焼けてて良い香り。コンガリ感とスパイシーさが美味しいです。
熱々で香ばしく焼けてるお肉はいいですねー

それと、サラダが同じプレートに乗ってても、水気がちゃんと切れてるのも良かったです。
せっかくのカリッと焼けたお肉が台無しになってしまうので、こういうところちゃんとしてくれてるのは嬉しいです。

つけ合わせのサラダにはオレンジ色のトマトが入ってました。甘くて美味しかったです。

ランチで野菜もお肉も沢山とれて良かったです。まんぞくー

それと「イカとジャガイモのやさしい煮込み」ですが、意外と美味しそうでした。
厚めの烏賊をざくざく四角く切ったのとジャガイモが、どちらもゴロゴロお皿にのってました。

全体的に味が濃すぎず素朴で良かったです。セットで970円なのも!

またぜひ食べにきたいと思います。

ごちそうさまでしたー

マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - その他写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - その他写真: マリスケリア ソル - メニュー写真: マリスケリア ソル - ドリンク写真: マリスケリア ソル - 料理写真: マリスケリア ソル - 料理写真:

マリスケリア ソルの口コミをもっと見る(18件)

hanaminiさんの他のお店の口コミ
百々亭 大井町店 (大井町、下神明、鮫洲/そば、天ぷら、日本酒バー)
【大井町】百々亭で天ぷらとざる蕎麦! : hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン
 2019/04

オリガノ (大井町、下神明、西大井/ピザ、イタリアン、パスタ)
【大井町】オリガノでカニドリア! : hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン
 2018/11

ビーフステーキ専門店 ひよこ (野町/ステーキ)
【金沢旅行】念願のひよこでビーフステーキ! : hanaの普段ゴハンと贅沢ゴハン、旅ゴハン
 2018/10

hanaminiさんの口コミ一覧を見る(96件)

マリスケリア ソルのその他の口コミ
旬の食材で味わうおいしいシーフードとスパークリングワイン
ちゃこ★(20)
 2019/06

20:00まではハッピーアワー
Dreddie(512)
 2019/04

mary1492(5)
 2019/03

マリスケリア ソルトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > マリスケリア ソル > 口コミ詳細