とんかつ まさむね

溜池山王のとんかつランキングをみる

想定外のイマイチ。肉質毎の仕込みと火入れの改善の余地があるのかなと感じました。ご飯の炊き加減は絶妙^ - ^
2x0y1z1(1329) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
結論から言うと、再訪はしても良いとは思うが、並んでまで食べるほどのお店ではないという評価

肩ロース定食を頼みました

肉の筋が断ち切られていないので、サクッと嚙み切れるような食感が得られない。また、肉に火が入り過ぎで、タンパク質が硬化し、食感が良くないかなと。加えて、芯温が上がり過ぎているために、コラーゲンが収縮しきって肉汁が肉にとどまりきれていません

タンパク質を旨味に変えて、食感も上げるための事前の仕込みがうまくやれていないのと、後は揚げる温度と時間、引き上げてじっくりと火を通す時間とタイミングこれらの改善が必要かと個人的には思います

本当に微妙な温度とタイミングのズレで変わってしまうトンカツという料理を美味しく提供することができるのはまさしく匠の技だと思います。難しいですね

とはいえ、こちらのお店は平均点以上に美味しいので、これが特徴だということであれば、それはそれかなとも思います

衣は良いですね。合わせて油も良いです。スッと入ってきて油が主張しない

また、お米の炊き加減。これまた抜群。甘みや、粘りは少ないですが、香りはあり固めのしっかりとしたお米です。これは美味しい

接客は繁盛店であることと、それが常態化しているため期待すべきところではないです。お店の外観はオシャレで素敵です

良いお店だと思いますがノビシロは少ないので、今のこちらの味がハマる人が通い続けて幸せになれるお店だと思います

とんかつ まさむね - 料理写真: とんかつ まさむね - 料理写真: とんかつ まさむね - その他写真: とんかつ まさむね - メニュー写真: とんかつ まさむね - メニュー写真: とんかつ まさむね - 外観写真:

とんかつ まさむねの口コミをもっと見る(381件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

2x0y1z1さんの他のお店の口コミ
おふろカフェ 白寿の湯 (神保原/その他)
提供まで40分何も言わずに放置は飲食店の最低限が担保されていない
★☆☆☆☆1.5
 2019/11

KHANHのベトナムキッチン 銀座999 (日比谷、銀座、有楽町/ベトナム料理、アジア・エスニック料理(その他)、居酒屋)
並の店になった可能性あり苦笑
 2019/10

そばいち 神田店 (神田、淡路町、新日本橋/そば、立ち食いそば)
立ち食い蕎麦屋としての情緒は無し。FC店として、スタンダードな味はブレません
 2019/10

2x0y1z1さんの口コミ一覧を見る(716件)

とんかつ まさむねのその他の口コミ

ブラックカメリア(16)
★★☆☆☆2.0
 2019/09

カキフライはカラッと揚げられ風味豊か
たなーか(40)
 2019/10

ランチのコスパは良さそう!
あるぱかーん(664)
 2019/09

溜池山王のとんかつランキングをみる

とんかつ まさむねトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > とんかつ まさむね > 口コミ詳細