豪快な炎が上がる高知名物わら焼き専門店
わらやき屋

ファイヤー(笑) わらやきがエンターティメントだ!土佐料理が大好きになる店出現!
りりか姉さん(544) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
「わらやき屋」に行ってみないと聞かれた。
わらやき屋ってあのダイヤモンドダイニングが展開している土佐料理の店なんですね。
この時に教えてもらいました。雰囲気ある外観。

一番乗り!
カウンター席もテーブル席も雰囲気あっていいわぁ~~~❤
外観からみえた窓際族、イヤ窓際席も窓の柄が素敵で座りたくなる座席!
なんといっても、エンターティメントといってもよいわらやき台が本当に店を盛り上げるの☆

子供のように店内を走り回りたくなる気持ちを抑えるのに必死(笑)

名物といわれるWARAYAKIサワーの直七を注文したよ。
これはシャーベットをサワーに入れてあるの。
シャーベットは「直七」で高知県宿毛市特産の柑橘なんだって、知らなかったわ。
さっぱり、飲みながらシャーベットをしゃりしゃり。
これから暑い日々になるからビッグヒット間違いなし。
キャーキャー喜ぶ私❤

お通しのサラダ。
選べるソースが4種類あり、ひとつ選んで小瓶ごともらえます。
選んだのはかつおラー油。食べやすくて一番人気だそう。

ファイヤー!
かつおわらやき皿鉢盛りを頼んだら、真横のわらやき台であっという間に火がつきました。
すっごく多くの藁を入れてわけではなさそうなのに、
この火力が圧倒的にパフォーマンスを盛り上がるよねぇーーー!!

かつおわらやき皿鉢盛り
ひとつひとつが高知で出されるのと同じ厚切りで、見た目だけでも満足度が高いじゃん

これがもうね、うまいの一言なんですよ❤❤❤
中は柔らかく溶け出しそう、でも回りをわらやきしてあるのでしっかりしている。

沢山ついている薬味、どれにしようかなって迷うことなく全て置いたりして...
厚いけど全然生臭くなくて、いくらでも食べられちゃうよ。

かつお酒盗クリームチーズ
うめぇこれは酒のつまみに最適。
お酒と土佐観が期待に溢れてきちゃう。

ファイヤー!
何回みても素晴らしいパフォーマンス、違うって、わらやきの料理方法。
日本人が盛り上がるくらいだから、外国人ももっと盛り上がるんだろうな。
赤坂、銀座と続き外国人が押し寄せる街になりそう

鰻の藁焼き
サイコー❤サイコー❤
柔らかくて、ふわふわ。
こんな美味しいものここで食べられるなら蒲焼専門店行かなくていいんじゃんって即座に思ったよ。

あまりにも満足感があったので印象強く、ただちに旦那さんを連れてこようと決意したよ。
「僕は一度もまだ連れてってもらったことがない」って言われる前にね。

わらやき屋 - 内観写真:わらやき台 わらやき屋 - 料理写真:シャーベットになった直七のお酒 わらやき屋 - その他写真:ファイヤー! わらやき屋 - 料理写真:薬味たっぷりつけてパクリ☆ わらやき屋 - 料理写真:鰻の藁焼き、サイコー!サイコー!!うまい!! わらやき屋 - 外観写真:外観も素敵! わらやき屋 - 内観写真:店内はカウンター、テーブル席いろいろ わらやき屋 - 内観写真:窓際の席もすてきすきー、掘りごたつ式なんです わらやき屋 - 料理写真:しゃりしゃり、夏に最適! わらやき屋 - 料理写真:お通りのサラダ♪ わらやき屋 - 料理写真:サラダのタレを選べます わらやき屋 - 料理写真:かつおわらやき皿鉢盛りは頼むべき一品!頼まないと後悔する! わらやき屋 - 料理写真:とろけるようなカツオが旨い! わらやき屋 - 料理写真:かつお酒盗クリームチーズは酒のおともに! わらやき屋 - その他写真:ファイアー!みんな思わずみちゃうよ!

わらやき屋の口コミをもっと見る(51件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ
虎ノ門 勝本 (虎ノ門/ラーメン)
ビジネスフロアにできた店だから、回転率は早く並んでいても待たない!
 2020/06

Osteria Tutto Sole (大井町、下神明、鮫洲/イタリアン、シーフード、豚料理)
行くなら今!美味しいイタリアンは裏切らない❤
 2020/06

横浜 すし通 (横浜、神奈川、反町/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
カウンターでも、気負わずにくつろげる雰囲気で楽しめる店
 2020/06

りりか姉さんさんの口コミ一覧を見る(513件)

わらやき屋のその他の口コミ
鰹のタタキが美味しく、ランチはコスパ良好
たなーか(51)

【テイクアウト】豪華な高知、皿鉢をおうちで。#おウチで高知
bowery(1596)
 2020/05

本場に近しい手法で美味しく藁焼きが食べれます。
yamadamari(14)
 2019/11

わらやき屋 赤坂トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > わらやき屋 > 口コミ詳細