魚介専門イタリアン
ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ

赤坂で魚貝のパスタがおいしい、隠れ家イタリアン。Panzo A@1,000円
reiche(577) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
平日ランチでの訪問。
赤坂駅からは徒歩で7分程度、街の喧騒を離れポツンと佇む人気のイタリアン。中目黒のラ・ルーナ・ロッサの系列店とのことで、魚貝のパスタがオススメ。

いつも満席の人気店でなかなか訪問できていなかったお店。この日は12時前の早めのランチで、やっとのことで初訪問。

お店は長方形でテーブル席がずらり…と一列。
カジュアルだけど、明るく開放的で、雰囲気はよし。
イタリアの地図とかインテリアにもこだわりが感じられる。

ランチは、最もリーズナブルなメニューが
パスタ(メニューから選択可能)+自家製フォッカチオ+サラダ の税込@1,000円。
前菜5種付きなら@1,600円だし、リッチにコース料理などもあるみたい。

◇Panzo A @1,000円
パスタ+自家製フォッカチオ+サラダ

パスタは6種類のうちから、
タコとイカのトマト煮込みソース エルバ島風 スパゲッティ
をオーダー。
うち3種類は追加料金で具材が豪華になるパスタで一瞬迷ったけど…
普段のランチ予算は1,000円なのよね。うむむ。

サラダは軽め。
特に変わったところはないけど、グリーンの葉は柔らかくておいしい。
フォッカチオは1切れ。
ちょっとパサッとしているけど、表面の食感や味はけっこう好み。オイルが効いてる。

さて、お楽しみのパスタ。
ホカホカ、大きめな横長のお皿にボリュームたっぷりで提供されます。
トマトソースにはニンニクが効いていて、味わい深く、何だか元気でそう(笑)
タコやイカはコリコリとした歯ごたえがいいアクセント。

麺は普通のスパゲッティ。
最初は少し芯も感じるアルデンテで(ボリューム満点なので食べ終わる頃には少し柔らかめに…)、麺自体の味もまぁまぁおいしかった。
ちなみにパスタの大盛りは無料とのこと。

雰囲気もよく、ゆったりとおいしいパスタを楽しめました◎

せっかくなら今度は渡り蟹とかウニとかいただいてみようかな。

ごちそうさまでした!

ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真:ランチのタコとイカのトマト煮込みソース エルバ島風  スパゲッティ ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ - 料理写真: ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ - その他写真: ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ - 内観写真:窓際の席。明るくてとってもよい雰囲気。 ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ - メニュー写真: ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ - 外観写真:お店の外観。

ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサの口コミをもっと見る(44件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

reicheさんの他のお店の口コミ
セントル ザ・ベーカリー 青山店 (表参道、明治神宮前、渋谷/パン)
行列なし、穴場のセントルベーカリー。
 2019/09

広東料理 瑞華樓 (赤坂、溜池山王、国会議事堂前/広東料理、中華料理、居酒屋)
リーズナブルな巨大餃子で、気軽な中華ランチ。
 2019/09

鉄板焼さとう (赤坂、赤坂見附、溜池山王/鉄板焼き)
豪華な鉄板焼きハンバーグランチ@1,200円
 2019/08

reicheさんの口コミ一覧を見る(883件)

ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサのその他の口コミ
接客もお店も素敵な落ち着いたイタリアン
ハナ男(128)
 2019/01

美味しいランチを頂きました (*´ч`*)
hesashi(567)
 2019/04

魚介がおいしいイタリアンのパスタランチ♪
さびねこ101(228)
 2019/02

ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > ペスケリア・ラ・ルーナ・ロッサ > 口コミ詳細