海鮮居酒屋 山傳丸

nabo_aw11(578) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
2017年7月再訪、

夏場は魚が食べたくなるのですが、ここは結構キャパシティもあるので良く利用させてもらっています。ランチメニューも定期的に変わっているようなので写真を更新します。今回はランチ限定の以下を選択、

とろづくし3色丼 980円(税込み)

これは、ばちマグロの中トロ、とろ中おち、天然本マグロのとろ炙りの3つを楽しめる丼です。これに味噌汁がつきます。なおご飯の大盛りは無料です。

中トロは本マグロではないもののそこそこ美味しいです。とろ炙りはちょっと炙りが強すぎたのかちょっと固めでしたが、まあまあ、中おちもまあまあです。マグロ好きにはたまらないです。

これで1000円以内なら結構頑張っているほうだと思います。立地も赤坂見附界隈のど真ん中ですし、これからも定期的に利用させてもらいます。

2017/01訪問
2017年1月再訪、

ちょっと魚が食べたくなったときによく立ち寄るお店です。今回は季節ものの以下の丼をチョイス、

寒ブリと中トロの二色丼 980円(税込み)

なおご飯大盛りは無料なので、大盛りにしました。

丼には味噌汁がついてきますが、あら汁っぽくて美味しいです。

丼は今が旬の寒ブリと中トロの刺身が結構な枚数のっています。ブリは脂が乗っていてご飯との相性も良いです。中トロも、それなりのレベルの中トロですが、まあまあ美味しいです。これで1000円未満なのはとてもリーズナブルです。

接客も以前来たときよりも向上していました。よって評価を上方修正します。

2016/08訪問
2016/8/26 再々訪

ここでは結構辛めの評価をつけている割には3回目の来訪です。

なんだかんだで、中華、焼肉、ラーメン屋が多い赤坂見附界隈で、魚介丼をさくっと食べれるお店としては便利なのかもしれません。今回は1日限定6色の以下をチョイス、

三色丼 1380円(税込み)

なお三色とはマグロ(中トロ・大トロ)、ブリ、トロカツオの3種とのことです。実際丼は3色にはなっていませんが、これらの切り身が結構な量入っており、鮮度も良くなかなか美味しいです。1日6色限定なので結構早めにいかないとダメかもしれません。

接客ですが、前回に比べると改善されていました。というわけで、評価を上方修正します。

******************

2016/3/15 再訪

今回は以下のメニューをチョイス、

サーモンとイクラ丼 980円(税込み)

食してみての感想、やはり値段通りかな。なんでだろ…サーモンもイクラも好物なのにあまりプレミア感がない。あら汁も正直普通…わさびはいかにもチューブから出しましたって感じです。

あとおそらくアルバイトなのかなって女性の接客がかなり雑でした。飲み屋のランチにあまり期待しちゃダメなのかな…評価変わらずです。

******************

平日のランチに後輩と共に利用しました。

メニューをみると魅力的なドンブリが多くありますが、お店の実力を測るために敢えてドンブリを選ばずに以下をチョイス。

刺身定食 1000円(税込み)

写真の通り、ご飯、あら汁、刺身三点盛り(平目、カンパチ、イサキ)、揚げ物、ひじきの定食です。

刺身が白身だけなのはちょっと不満・・・揚げ物も1個だけでたいしたものではありません。別に不満はないけど取り立てて特徴はなし。1000円払ったランチとしては平凡かな。。。ドンブリを選べばよかったとプチ後悔。とりあえずの評価ですが、もう一度来店する機会があったときはサーモンとイクラ丼あたりをトライします。

あと思ったのですが、こういったお店をランチで評価するのは難しいような気がします。あくまでランチの評価ということでアップさせて頂きます。

海鮮居酒屋 山傳丸 - 料理写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - メニュー写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - メニュー写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - メニュー写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - 料理写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - メニュー写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - メニュー写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - 料理写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - メニュー写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - 料理写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - 料理写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - メニュー写真: 海鮮居酒屋 山傳丸 - メニュー写真:

海鮮居酒屋 山傳丸の口コミをもっと見る(51件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

nabo_aw11さんの他のお店の口コミ
おやきのいろり堂 諏訪湖SA(上り) (上諏訪/郷土料理(その他))
おやきと言えば野沢菜
 2017/08

リュモンコーヒースタンド (吉祥寺、井の頭公園/コーヒー専門店、カフェ)
暖かみのある接客
 2017/08

赤坂シュビア (赤坂、溜池山王、赤坂見附/その他)
夜パーティーでの利用
 2017/08

nabo_aw11さんの口コミ一覧を見る(557件)

海鮮居酒屋 山傳丸のその他の口コミ
種類豊富
汲み上げ湯葉ぁ(921)
 2020/07

海鮮が10種類でこの値段!!お財布にもお腹にも大満足の海鮮丼!
りかるじーにょ(1733)
 2019/01

漁場直送!新鮮海鮮ランチは安い・旨い・早い!
reizx(15)
 2020/03

赤坂見附の居酒屋ランキングをみる

海鮮居酒屋 山傳丸 赤坂店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > 海鮮居酒屋 山傳丸 > 口コミ詳細