青山一丁目の隠れ家レストラン
クラーレ

落ち着いた雰囲気の隠れ家
風の通り道(7) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
休日の20時ごろ、友人と訪問しました。
赤坂の閑静な高級住宅街にある一軒家で、雰囲気は落ち着いています。

今回はアラカルトで注文。
ドリンクもカクテル、ビール、ワインなど種類が豊富。リモンチェッロを使ったカクテルを頼みました。

食事は生ハムシーザーサラダ、海老のアヒージョ、ニョッキ、ホワイトミートソースの生パスタを注文。どれも美味しかったです!

サラダはコショウが効いていて、チーズも濃厚。
アヒージョは、他のお店のは少し違って、オイルベースというよりは、白ワインの風味が効いた、スープのようでした。柔らかいバゲットとも合い、こちらも美味しかった!

ニョッキはゴルゴンゾーラのチーズクリームがトロトロでした。クセもなく食べやすかったです。

生パスタは太麺でもちもちとした弾力があります。ホワイトミートソースは期間限定のようでしたが、くどくなく、麺とよく絡んでいました。

デザートを注文しようとしたところ、メニューはないようで、ティラミスなら作れるとのことでした。
ティラミスも甘めで美味しかったです。
紅茶とよく合いました。

お酒を二杯飲んで、一人5000円弱。
落ち着いた雰囲気もいいし、お料理も美味しい、また行きたいお店です。
デザートがもっと充実すれば、さらに魅力的です。

クラーレの口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

風の通り道さんの他のお店の口コミ
シクスバイオリエンタルホテル (有楽町、日比谷、銀座/イタリアン、カフェ、バー)
パンケーキはふわふわ。雰囲気カジュアル。店員さんは忙しそうです。
★★☆☆☆2.5
 2019/02

稲荷町髙はし (稲荷町、上野、新御徒町/懐石・会席料理、創作料理、和食(その他))
丁寧なお味のランチ

2018/06

うさぎや (湯島、上野広小路、上野御徒町/和菓子、どら焼き、ソフトクリーム)
どこか懐かしい、優しいどら焼き
 2018/06

風の通り道さんの口コミ一覧を見る(167件)

クラーレのその他の口コミ
クリーミーカルボナーラ
ふつぬし(501)
 2019/04

原宿から六本木を目指して
MSMN-JCSN(1194)
 2019/02

ランチのパスタを頂きました!
もっと食べたい(505)
 2018/09

クラーレトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > クラーレ > 口コミ詳細