青山一丁目の隠れ家レストラン
クラーレ

お味は好きだけど。
chee50(3266) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問
平日のランチに上司と伺いました。

仕事で付近に訪れたので同僚が美味しいと言っていたこちらのお店へ。

11時半過ぎ頃に入店。
既に2組のお客様がいらっしゃいました。

入ってすぐのカウンターの前で待ちますが、一向に店員さんの姿が見えません。
少し奥へ進んで壁に掛けてある鏡越しに店員さんと目が合いようやく『いらっしゃいませ』と声をかけて頂きました。

入口の見えない場所で作業されているようならドアにベルやセンサーをつけておいた方が良いのでは...と思いつつテーブル席に着席。
私達は禁煙席を希望しましたが、喫煙席はソファ席のようです。

こちらで頂いたのは

•モッツァレラチーズのトマトソース 950円
(サラダ、パン付)
•セットドリンク(ホットティー) 50円
最初に提供されたサラダのドレッシングは酸味が強く私好み。
(酸っぱいのが苦手な人は合わないかもしれません)
ですがコロコロと入っているスパイシーなチキンとは、このドレッシングは合わないような...。
葉物は私好みのドレッシングのおかげでとても美味しく頂きました♪
パスタはモチモチとした少し太めの麺で、たっぷりのチーズとトマトソースの酸味が良く絡んでいてとても美味しかったです♪

パスタを持ってきて頂いた時、私の目の前に空いたサラダのお皿があったのにこちらを下げずに空いたお皿の奥にパスタのお皿を置かれたのがちょっと気になりました...。
サラダのお皿を横に避け、パスタのお皿を手前に引いて食べ始めると別の店員さんが下げに来てくれましたが(;^_^A

同僚から美味しいと聞いてたことや、久しぶりの青山.•赤坂エリアでのランチに少々期待し過ぎていたのかもしれません。。
冷静になって値段を考えれば、まぁこんなものかなという感じです。

なんだかモヤモヤしてますが、ごちそうさまでした!(笑)

クラーレ - 料理写真:

クラーレの口コミをもっと見る(28件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

chee50さんの他のお店の口コミ
めん屋 桔梗 沼袋店 (沼袋、野方/ラーメン、つけ麺、居酒屋)
沼袋で〆るならココ!
 2019/05

立飲み たきおか 3号店 (御徒町、上野御徒町、京成上野/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
たきおかコンプリート!
 2019/05

カンザイパン本舗 (鶯谷、入谷、上野/パン・サンドイッチ(その他))
ボリューム満点の揚げパンで昼飲み!
 2019/05

chee50さんの口コミ一覧を見る(1346件)

クラーレのその他の口コミ
クリーミーカルボナーラ
ふつぬし(507)
 2019/04

原宿から六本木を目指して
MSMN-JCSN(1197)
 2019/02

ランチのパスタを頂きました!
もっと食べたい(507)
 2018/09

クラーレトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > クラーレ > 口コミ詳細