赤坂 居酒屋 和食 宴会 接待 個室
川の音

川が流れるお店で、チキン南蛮定食を。しっとりとした胸肉で量があります。
麺’s倶楽部(2306) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
赤坂ランチのお話。

みすじ通りの三河屋ビルの地下にある居酒屋さんです。
サントリー系列のダイナックが運営しているのかと思っていましたが、
千葉に本社がある外食計画㈱が運営。
2007年開店です。

昔は昼も夜も良く行っていましたが、5-6年ぶりにランチにお邪魔しました。
この日は13時前にお邪魔しました。
店は川が流れ、紅葉や桜が飾られおります。
川のせせらぎに癒されます。
席はテーブル席のみになっています。
橋を渡って、着座しました。
日本庭園を模した内装ですが私はあまり好きではありませんけどね。

さて、昼は鶏料理と魚料理です。
・大山鶏から揚げ定食@900(すべて税込)
・大山鶏チキン南蛮@1,000
・大山鶏チキから盛り合わせ定食@1,100
・むね肉生姜たれ焼定食@1,000
・鶏真丈の煮物定食@1,100
・特大さば干し定食@1,300
・川の音松花堂弁当@2,500
ソフトドリンク各@200、ランチビール@300
ご飯・味噌汁お替わり自由で、卓上にある生玉子は無料です。

◎大山鶏チキン南蛮@1,000をお願いしました。
13時頃は空いていますね。
女性店員さんが、そつなくこなします。

4分で提供されました。

メインのチキン南蛮、添え物はキャベツの千切り、小鉢は湯葉の胡麻和え、
お吸い物、ご飯、漬物です。

吸い物は具がお麩が1個だけと寂しい。笑えます。
チキン南蛮は大きめの鶏肉が5個、たっぷりとタルタルソースが掛かっています。
添え物には初めからドレッシングが掛かっています。
肉は胸肉ですね。
脂身が少なくあっさりとした部位です。
肉はパサついておらずジューシーです。
衣はふわっとしています。
たっぷりと掛けられたタルタルソースは玉ねぎのみじん切りがメイン。
酸味は程々で鶏肉に良く絡みます。
チキン南蛮は意外に良い印象です。

チキン南蛮の添え物のキャベツ千切りにはドレッシングが掛けられていますが、
タルタルソースがたっぷりとあるので、ドレッシングは不要ですね。

湯葉の胡麻和えは胡麻ダレが掛け過ぎで湯葉の繊細な味わいが無いです。

ご飯はさっくりとした炊き具合です。
ご飯は残して生卵で頂きました。
ご飯をガツガツ食べるヤングリーマンには生卵サービスは嬉しいのかも知れませんが、
50過ぎるとまあ、別にという感じでしょうか。

チキン南蛮は量があり、まずまずの印象です。
そして接客は良かったです。

川の音 - その他写真:紅葉と桜が満開、そして流れる川 川の音 - 料理写真:チキン南蛮定食 川の音 - 料理写真:チキン南蛮定食全景 川の音 - 料理写真:チキン南蛮定食は胸肉 川の音 - 料理写真:お吸い物はお麩が1個だけ! 川の音 - 料理写真:上空からチキン南蛮定食 川の音 - 料理写真:上空からチキン南蛮定 川の音 - 料理写真:チキン南蛮定食 川の音 - 料理写真:たっぷりとした 川の音 - 料理写真:タルタルソースが掛かる 川の音 - 料理写真:タルタルソースは具が細かい 川の音 - 料理写真:チキン南蛮 川の音 - 料理写真:チキン南蛮タルタルソースは 川の音 - 料理写真:具が細かい 川の音 - 料理写真:チキン南蛮アップ 川の音 - 料理写真: 川の音 - 料理写真:添え物のキャベツ千切りにはドレッシングが 川の音 - 料理写真:ドレッシング不要です 川の音 - 料理写真:キャベツ千切り 川の音 - 料理写真:キャベツ千切り 川の音 - 料理写真:チキン南蛮リフト 川の音 - 料理写真:甘酢は弱い 川の音 - 料理写真: 川の音 - 料理写真:後半は汁が出てくる 川の音 - 料理写真:チキン南蛮は5個 川の音 - 料理写真:チキン南蛮リフト 川の音 - 料理写真:湯葉の胡麻和え 川の音 - 料理写真:おすまし 川の音 - 料理写真:ご飯 川の音 - 料理写真:ご飯 川の音 - 料理写真:ご飯 川の音 - 料理写真:湯葉の胡麻和え 川の音 - 料理写真:湯葉の胡麻和え 川の音 - 料理写真:漬物 川の音 - 料理写真:漬物 川の音 - その他写真:生卵 川の音 - 料理写真:生卵 川の音 - 料理写真: 川の音 - 料理写真:最後は卵かけごはん 川の音 - その他写真:お盆に雫がある!なんの雫でしょうか 川の音 - その他写真:お水 川の音 - その他写真:おしぼり 川の音 - その他写真:灰皿あり 川の音 - その他写真:調味料 川の音 - その他写真:調味料 川の音 - その他写真:テーブル 川の音 - 内観写真:店内 川の音 - その他写真:なんだかな? 川の音 - その他写真:あまり好きではない内装 川の音 - 内観写真:てーぶる 川の音 - その他写真:店内 川の音 - その他写真:ランチメニューアップ 川の音 - メニュー写真:ランチメニュー 川の音 - 外観写真:入口 川の音 - メニュー写真:地下へ 川の音 - メニュー写真:地下へ 川の音 - 外観写真:階段で下へ 川の音 - メニュー写真:三河屋ビルの地下です 川の音 - メニュー写真:通りのランチ看板 川の音 - その他写真:三河屋の地下です 川の音 - 外観写真:みすじ通りのサイン

川の音の口コミをもっと見る(43件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ
まぜそば 灘八 (赤坂見附、赤坂、永田町/油そば)
神戸長田のソウルフード”ぼっかけ”が乗ったまぜそばです。赤坂一ツ木通りにオープン。
 2019/11

神保町 やきそば みかさ 中野店 (中野、新井薬師前/焼きそば)
中野に”やきそばみかさ”がオープン♬ 神保町やきそば塩大盛(イカエビ入り)を!
 2019/11

グレーヌ (赤坂、赤坂見附、溜池山王/フレンチ、ワインバー、ビストロ)
創作フレンチのランチが始まりました。パスタは売り切れていたが、本日のピラフを。
 2019/11

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧を見る(2908件)

川の音のその他の口コミ
卵かけご飯もできる定食屋さん
BOBchan(693)
 2019/08

店内の雰囲気とボリューむだけ。
えいこーちゃん(392)
 2019/07

川が流れる居酒屋さん
黄色のたぬき(4711)
 2018/12

川の音 赤坂店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > 川の音 > 口コミ詳細