バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI

赤坂見附のピザランキングをみる

パーティスペースで頂くチャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソース。意外に良かった
麺’s倶楽部(2222) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
赤坂ランチのお話。

一ツ木通り沿いのビル(ディアシティ赤坂一ツ木館 )の2階にある
パーティルームでランチです。

落ち着いた店舗で、割と広々としています。
こぎれいな喫茶店と言った感じです。

メニューは
・自家製ビーフシチューランチ@1,300
・自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)@1,200
・パリパリスパイシーチキン@1,000
・特選リブアイステーキシャリアピンソース(180g)@1,200
・三元豚のカツレツデミグラスソース@1,100
・三元豚のジンジャーランチ@1,000
本日のおススメ
・チャックアイステーキ オニオンビネガーソース@1,200
・チキングリル キノコトマトソース@900
全てサラダ・スープ・ライス(大盛可)・ソフトドリンク付きです。

◎チャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソース@1,200をお願いしました。
女性スタッフ2名が、接客です。そつなくこなします。

すぐにサラダ・スープが出てきます。
サラダはレタスメインでニンジン薄切り、コーンが乗りドレッシングが掛けられています。
スープはカップスープで、コンソメスープです。

連れが頼んだ「自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)」が先に到着。
ハンバーグの上には煮込まれた肉も乗っています。
後でお裾分けしてもらいましたが、デミソースの味が良かったです。

そして注文から5分後に、チャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソースが、
提供されました。

ワンプレートにチャックアイステーキ、ライス、ペンネのトマトソース和え。
チャックアイステーキは既に8枚にカットされ、ソースが掛けらています。
カットされた水菜と粉チーズが軽く降りかかっています。
肉は肩ロースですが、筋も無く、柔らかいです。

ソースは玉ねぎが効いており、甘く、ビナガーソースですが、酸味は丸まっており、
肉とも良く絡みます。

ペンネは、野菜などと煮込まれたトマトソースです。
ペンネは多少柔らかめ。トマトソースは丁度良い濃さです。

ラグビーボール型に盛られたライスは炊き具合は問題ありませんでした。

食後はコーヒー(温・冷)・紅茶(温・冷)・ウーロン茶から。
アイスコーヒーでお願いしました。

チャックアイステーキは柔らかく、ソースの味も良かったです。
連れも自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)は満足したようです。

昔よりも値上がりしていますが、内容は意外に良かったと思います。

バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:チャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソース バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:チャックアイステーキ オニオンビネガーソース バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:サラダ・スープ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:添え物のペンネ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g) バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:サラダ・スープ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:サラダ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:サラダ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:サラダ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:スープ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:スープ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:チャックアイステーキ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:チャックアイステーキ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:チャックアイステーキ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 料理写真:自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g) バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - ドリンク写真:アイスコーヒー バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - ドリンク写真:アイスコーヒー バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - その他写真:お水 バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - メニュー写真:本日のオススメ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - メニュー写真:本日のオススメ バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - メニュー写真:メニュー バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - その他写真:パーティ会場なので音響説部 バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 外観写真:入口 バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - メニュー写真:入口のメニュー バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 外観写真:2階です バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - メニュー写真:一ツ木通りの看板 バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 外観写真:入口

バンケットルーム赤坂 HITOTSUGIの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ
大勝軒 (笹塚、東北沢、代田橋/ラーメン)
祝!笹塚に永福町系大勝軒が開店。ラード、醤油ダレ抑え目。優しい店長さんに期待!
 2019/09

あえん 自由が丘店 (自由が丘、九品仏、奥沢/居酒屋、和食(その他)、日本酒バー)
食材が良く、味は良い。大人の和食居酒屋です。
 2019/09

カスタネット (自由が丘、奥沢、九品仏/カフェ、ビアガーデン、イタリアン)
ひや~!懐かしのカスタネットがまだあったわ。涙!満足!最高!
 2019/09

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧を見る(2840件)

バンケットルーム赤坂 HITOTSUGIのその他の口コミ
非常に柔らかいサーロインステーキランチ1000円税込
yoshimin+(5926)
 2017/11

なぜバンケットルームなのでしょうか?
ウコンのチカラ(1027)
 2017/12

プレミアムモルツがありがたいですね!
manchester_united0720(449)
 2016/12

赤坂見附のピザランキングをみる

バンケットルーム赤坂 HITOTSUGIトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI > 口コミ詳細