中国ラーメン揚州商人

赤坂見附のラーメンランキングをみる

お正月から半ちゃんラーメン
イベリコ親父(1026) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
お正月の赤坂は初詣の人出が例年の半分くらいだが、空いているお店は更に限られる
昼ごはんはさてどうしよう
ウォーキングがてらに一回りしてみると、温かい麺を頂ける選択肢は二択
黒唾き屋に入ってみたがコロナ対策はグズグズの上、客を災難だと思っているような酷い接客にオーダーする前に席を蹴ってコチラへ

コチラも八分の入り
朗らかな店員さんに迎えられ、入口でアルコール消毒して間を置いた席へ通される
久しぶりに炒飯も食べたいし冷えた身体に温かい麺は絶対欲しい
迷った挙句に揚州濃厚醤油ラーメン@930+炒飯@430をお願い
今年は少し体重落とそうと誓ったそばから半ちゃんラーメンになってしまった(笑)
5分程で先に炒飯登場
すぐに麺も来るだろうと待っていると更に5分程待ってようやく揚州濃厚醤油ラーメン登場
麺のオーダーが立て込んでいたらしい
挽肉に細切れの椎茸・筍等が混じるそぼろに濃い目の醤油スープが細麺と良いコンビネーション
具沢山の炒飯とこのスープの相性も抜群
途中で少し辣油足して刺激加えてやると更に旨し
穴あきレンゲでそぼろをしっかり頂いてもスープのレンゲが止まらずしっかり完食

今年は「大盛」「サービスライス」「半ちゃんラーメン」は封印と誓うそばからこの始末
月曜からは・・・

2019/07訪問
週末の一ツ木通り11時
買い物前に冷たい麺を欲してぷらぷら
お休みの店も多い上にランチタイムにもまだ早い
開いてて良かったな感じで久しぶりに入店
初めの頃に目黒本店には随分通ったのに、店舗が増えるのと反比例して足が遠ざかり、赤坂店も出来た頃に行って以来かも

開け開けながら先客二組
オーダーは冷やしトマト麺@940
後の予定もあるので大盛は我慢
5分程で出て来た冷やしトマト麺はざく切り完熟トマトに豚の冷しゃぶとサラダほうれん草の下に細麺、真っ赤なタレがしっかりトマト
細麺をほぐしてタレに絡めて頂くとトマトの酸味・甘味に濃い旨味がなかなかのお味
細麺の腰と歯ごたえも良い感じ
豚肉とトマトの相性も良く纏まりも良い
チャチャっと頂いてごちそうさま

暫くご無沙汰していたが、またには除いてみないと

中国ラーメン揚州商人 - 料理写真:揚州醤油ラーメンに炒飯 中国ラーメン揚州商人 - 料理写真:濃い目の醤油スープにそぼろもたっぷり 中国ラーメン揚州商人 - 料理写真:この炒飯も良いんだよねー 中国ラーメン揚州商人 - 料理写真: 中国ラーメン揚州商人 - 料理写真: 中国ラーメン揚州商人 - 外観写真:

中国ラーメン揚州商人の口コミをもっと見る(135件)

イベリコ親父さんの他のお店の口コミ
とんかつ はぎ乃 (赤羽橋、麻布十番、神谷町/とんかつ、串揚げ・串かつ、天ぷら・揚げ物(その他))
地元密着なトンカツ旨し
 2021/02

盛運亭 (白金高輪、三田、麻布十番/ラーメン、つけ麺、中華料理)
宿願のチャーシューラーメン
 2021/02

豆源 麻布十番本店 (麻布十番、赤羽橋、六本木/和菓子、スイーツ(その他))
麻布十番のルーティーンはビールのお供
 2021/02

イベリコ親父さんの口コミ一覧を見る(1124件)

中国ラーメン揚州商人のその他の口コミ
スーラータンメン
ramen__man(198)
 2020/12

メニューが豊富で活気のあるお店!!
t.m.m.7(2215)
 2020/11

TK0303(8)
 2020/09

赤坂見附のラーメンランキングをみる

中国ラーメン揚州商人 赤坂店トップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > 中国ラーメン揚州商人 > 口コミ詳細