でんでんでん

赤坂の郷土料理(その他)ランキングをみる

宮崎の郷土料理がいただけます。
巌流(243) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今日は赤坂ランチ。
赤坂Bizタワー正面口のビルの2階にある でんでんでんさんを訪問。

11時40分に訪問すると、大将が「お弁当の注文が多くて時間かかっちゃうけどいい?」とのこと。
カウンターに並べられているチキン南蛮がめちゃ美味しそうだったこともあり待つことに。
それ見たら帰れないでしょ。笑

でんでんでんさんは宮崎の郷土料理を提供してくれるお店。

またもや大将が「今日はチキン南蛮しかないんだけどいい?大きさどうします?普通?レディース?」と聞かれ普通のサイズに。

普通で一口大のお肉が4個 1.200円
レディースサイズは量が少なくなり 1.050円となるそう。

入店時から気さくに話しかけてくれる大将と女性スタッフの二人でやっていました。
大将の接客も含めて通いたくなる居酒屋感を感じます。

そして6分でチキン南蛮が運ばれてきました。

量も十分なメインのチキン南蛮と丼ほどの大きさの味噌汁、じゃこ大根おろし、漬け物、マカロニのボロネーゼソース?

味噌汁はまさかのあら汁でした。
にんじん、玉ねぎ、冬瓜、大根、ねぎ、あら。ダシが出ていて野菜たちは柔らかい。
骨に気をつけて食べました。
あら汁は美味しいなあ。

漬け物には削りたての鰹節。しっとりしていて食感が全然違います。
大根おろしは、コクのあるチキン南蛮の途中に食べるのがよい。
マカロニは食べるラー油かと思いきやボロネーゼソースのようなものが。おもしろい。

メインのチキン南蛮は柔らかくプリプリのモモ肉を使用していて、ソースはタマゴ感強め。タマゴサンドにしても絶対美味しいやつです。

その後続々とお客さんが入店。30分ほどでほぼ満席になりました。
夜は気さくな大将との会話を楽しみながら郷土料理を頂くのもありだな〜。

これで2日連続のチキン南蛮ランチとなりました。笑

でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - 料理写真: でんでんでん - その他写真: でんでんでん - 外観写真: でんでんでん - その他写真: でんでんでん - その他写真: でんでんでん - その他写真: でんでんでん - 外観写真: でんでんでん - 外観写真:

でんでんでんの口コミをもっと見る(119件)

巌流さんの他のお店の口コミ
光そば (瑞江/ラーメン、つけ麺)
煮干しと鰹の濃厚Wパンチ
 2020/02

鳥つね 湯島天神前本店 (湯島、上野広小路、上野御徒町/鳥料理、親子丼)
心温まる親子丼。
 2020/02

割烹 和知 (赤坂、溜池山王、国会議事堂前/割烹・小料理、海鮮丼)
ランチでここまでマグロをしっかり出すお店は他にないでしょう。
 2020/02

巌流さんの口コミ一覧を見る(263件)

でんでんでんのその他の口コミ
1か月ぶり17回目の訪問 「でんでんでん」
mikiyuka(230)
 2019/10

赤坂で宮崎気分
Tokyo Rocks(4056)
 2020/01

チキン南蛮ナンバーワンの美味しさ(暫定)
DJKumaKuma(1457)
 2019/12

赤坂の郷土料理(その他)ランキングをみる

でんでんでんトップ
食べログ > 東京 > 赤坂・永田町・溜池 > 赤坂 > でんでんでん > 口コミ詳細