FRANZ

真の隠れ家
カフェモカ男(1441) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問

広尾駅から徒歩13分程のところにある「FRANZ」に伺いました。民家だったので分かりづらいです。駅からも離れているので地図アプリ必須ですね。店内に入ると物は多いけれど、まとまりがある不思議な空間。カウンターは9席のみのお店です。

今回いただいたのは
○トリュフのワッフル
○京都のふきのとうと丹波の黒豆と金柑とミモレット
○滋賀の青豆豆腐と石川の飯蛸
○チーズフロマージュのムース
○デリス・ド・ブルゴーニュのチーズと文旦のジャム
〇ベリー、ラズベリー、バドワと蜂蜜檸檬のソルベ
○自家製ハーブティー
以上10品(パン・ティーは除く)でした。

印象に残ったのは
『トリュフのワッフル』
自家製のワッフルにトリュフ風味のクリームに岩塩・トリュフスライスとオイルとこれでもか!のトリュフづくし。美味しかったので、次の料理への期待が膨らみました。

『鮟鱇のフィレ』
写真を見てわかると思いますが、鮟鱇の身のなかにイカスミのリゾットが入っている一品。鮟鱇の旬が過ぎているので、期待していなかったのですが、食べたら身もしっかりしており、旨味を感じました。

『サーロイン』
グラスフェッド飼育という牧草だけで育てた牛だそうです。赤身と脂身がくっきりと分かれており、赤身は柔らかくてキメが細やかです。脂身は食べても甘く、胃に残りません。

それから『パン』は水分量が多めで絶品でした。自家製だそうです。

これだけの料理数で1万円だったので、コスパの良い店だと思います。

FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 外観写真: FRANZ - 外観写真: FRANZ - その他写真: FRANZ - その他写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - ドリンク写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - ドリンク写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真: FRANZ - 料理写真:

FRANZの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

カフェモカ男さんの他のお店の口コミ
ナチュレ (青森/アイスクリーム)
無添加ジェラート
 2019/09

喫茶 マロン (青森/喫茶店、カレーライス、ケーキ)
昭和レトロな喫茶店
 2019/09

寿司一 (青森/寿司)
その日にしか味わう事のできない「ネタ」
 2019/09

カフェモカ男さんの口コミ一覧を見る(2040件)

FRANZのその他の口コミ
素敵な笑顔の店主が作る創作フレンチ。
dog-s759(289)
 2019/07

変わらぬ世界感
さぶQ-5(208)
★★★★★5.0
 2018/12

ほかほかフレンチ
松山食べ歩きログ(8)
 2018/11

白金台のフレンチランキングをみる

FRANZトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 広尾 > FRANZ > 口コミ詳細