ハワインアン×オーガニック×貸切パーティ

7名+アンジェリーナで忘年会〜♬
マダム・チェチーリア(2867) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
毎年どこで忘年会をするか・・という思案のシーズンが今年もやって
参りましてロケーションと明るい雰囲気で広尾のアロハ・テーブルに
決め7名と1匹で予約致しました。寒い冬に気分だけでもハワイで暖
まろうという趣旨だったのですが、お電話でコースの内容を確認しま
すと・・ハワイと来ればのポキやガーリック・シュリンプ、ガーリッ
ク枝豆がなくて ”メニューが若干変わりまして・・” 7品のコースの
最後はパスタ?? エッ!と思いましたが、駅チカで店内ワンOK〜♬
となると仕方がありません。当日のメニューは以下のとおり

1. バゲットに自家製ディップ3種
2. ハワイアン・ローカル・サラダ
3. ボイル・シュリンプ
4. モントレージャックとオーガニック・ケールの揚げ春巻き
5. US ビーフ厚切りハラミのグリル
6. ベジ・グリーンパスタ
7. コナ・コーヒーとマカダミアのジェラート

上記ベーシック・コース(¥2480x7)に飲み放題を付けること
もできましたが付けるほど飲める人がおりませんので結果的にハイネ
ッケン(ドラフト¥680x6)スパークリング x1、チリ・ワイン
一本(ヴィーニャ・サン・エステバン¥2952)サンペレ、ジンジ
ャーエール(¥518)といった感じでございました。6pm に乾盃
〜♬ 前菜的に最初に登場した3種のディップはお洒落なプレゼンで
ブラックオリーブ・ベースのタプナード、グァカモレ、レーズン入り
クリームチーズの6列→ どこがハワイなのか釈然としないハワイアン
・サラダは以前同様コブ・サラダのようなプレゼンでテーブルに載り
ました。どこがハワイだったかと申しますとマウイ・オニオン(マウ
イ島の白いタマネギ)のみでしたが自家製アルファルファとキャロッ
ト&ジンジャーの自家製ドレッシングがよかったと思います。ハワイ
料理の代表格ガーリック・シュリンプがボイル・シュリンプに変身し
ていたのは本当にガッカリでしたが有機野菜が多かったこと、必ずし
もハワイ料理ではありませんがモントレージャックとケールの春巻き
とトッピングにアーモンドを散りばめたアスパラ入りヘルシーなベジ
・ジェノヴェーゼは発想もさることながら予想を上回る出来映えでご
ざいました(皆様ご満足の様子!!)

楽しかったのが焼けた石の上で好みの焼き具合のステーキを作る US
ビーフのグリルで〜♬ ハラミが美味しかったこと、私が写真を撮っ
ていて私側4名の焼きスタートが少し遅れて石が冷め気味になったか、
ならないかの瀬戸際で ”新しい熱々の石にお取り替え致します!” と
よく気が付くスタッフ〜彼はディナーを通して本当によくテ―ブルを
見ていました。お料理に歴然としたハワイはなかったものの個々のプ
レゼンが可愛らしく、ジェラートのカラフルな器もコーヒーの色にマ
ッチして木製スプーンが優しい口当たり〜♬ 今年はレゲエが流れる
忘年会〜♬ 皆様、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

2016/03訪問
お料理もう少し頑張って〜という初アロハ in 広尾となりました。
アロハ・テーブルは代官山フォレスト、中目黒アロハ・テーブル、
横浜オーシャン・ブリーズと何回となくおじゃまして参りました
が、それぞれに趣きが異なり、使い勝手もそれぞれ・・テラス・
ワンOK〜♬ という共通項があって私達にとってアロハ・テーブ
ルは昔からアンジェリーナと共に〜♬ 行くお店でございます。
2014年10月にアロハ・テーブルとしてオープンする前もア
ンジェリーナが1歳になる頃から此処にあったトラットリア・ラ
・エネルジアと言うカジュアルなイタリアンによくおじゃまして
おりました。食べログにレビューを書くようになる前ですので写
真がありませんが同じ場所にオープン・テラスがあって階段を上
がるアプローチは全く同じ、エントランス手前にバー・エリアが
できテラスが店内に組み込まれたことでフロントが広がり開放感
溢れるハワイアン・タッチ〜♬ 明るいカフェになりました。

此の日はまだバー・エリアもテラスもビニールで囲われていまし
たが、もうすぐ囲いがとれてオープン・エアーでドリンクが愉し
める季節がやって参りますネッ! なんと!ハッピー・アワーは4
pm〜10:30pm ですよ〜♬ アロハ・ラガー(¥920)ピ
ニャ・コラーダ(¥920) キウイ・モヒート(¥830)マン
ゴー・マイタイ(¥830)フローズン・パイナップル・マルガ
リータ(¥920)といったプライシング、ちなみにコナのブレ
ンド・コーヒーは¥480、カフェ・ラテ¥550でございます。
ハワイアン・パイナップル・スムージー(¥810)をお願い致
しましたら〜パイナップルはマウイ・ゴールド、ハチミツで円や
かさを演出〜♬ ひと工夫してあります。

コブ・サラダは選べるトッピングがスモーク・チキン、オーガニ
ック・キャロット、ブラック・オリーブ、大豆ミートのチリコン
カン、キヌア、茹で卵、アボカドと8種類、後者3種ハーフ(¥
842)でお願い致しました。他のメニューでもオーガニック野
菜をふんだんに使っているところやアルファルファをスプラウト
の状態でサラダに取り入れているところなど美と健康を意識した
一品〜ドレッシングはマウイ・オニオンとキャロット・ジンジャ
ー(ノン・オイル)と好感が持てるのですが、アボカドや茹で卵
があまりにも小さく、シグネチャーとも呼ぶべきテイスト・オブ
・アロハ(¥1814)はスモーク・ツナのディップに添えてあ
るトルティーヤ・チップスは僅か2枚、ガーリック枝豆とガーリ
ック・ソフトシェル・シュリンプは解凍の際に出るドリップが滲
み出していてガッカリ・・もち粉で揚げたフライド・チキンにラ
イムが添えられていたこととチコリ、アルファルファ、キヌアに
救われた感はありましたが、そこはかとなく寂しさが漂うコブ・
サラダとテイスト・オブ・アロハでございました。

楽しみにお願いした蒸し鶏とセリのフォー(¥1080)もタイ
のガーリック入り唐辛子ソースがテーブルに載った時点であれ?
と思いましたがスープが全くフォーではなくてお醤油スープ・・
麺はよかったと思いましたので残念・・シュリンプも、お台場の
Eggs'n Things の方に軍配が上がりますが次回は別のアイテムで
レンズ豆のキーマカレー・ケサディアかクスクスのトマトのカプ
レーゼあたりを攻めてみましょうか・・近場でアンジェリーナと
一緒に愉しめるお店を一回で諦めるのは悲し過ぎですし・・オー
ティス・レディングの懐メロがゆるく流れる店内は空間的にもゆ
ったりしていて女子率高し、赤ちゃん連れのママ友会が開催され
ていて和やかな雰囲気・・地元ならでは? 港区子育て支援で〜♬

アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:アロハのカウンター アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:ボイル・シュリンプ アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:ケールの揚げ春巻き アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:ハワイアン・サラダ アロハテーブル ナチュラル - 外観写真:手作り感がヨイですネッ! アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:コブ・サラダもあります アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:蒸し鶏とセリのフォー アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:テイスト・オブ・アロハ アロハテーブル ナチュラル - その他写真:December 6, 2017 アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:変わっていませんネ! アロハテーブル ナチュラル - その他写真:階段上の踊り場 アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:自家製ディップ3種 アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:グリーン・パスタ アロハテーブル ナチュラル - その他写真:本日のメイン・イベント アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:US ビーフのハラミ アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:自分達でグリル〜♬ アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:焼けた石でジューッ!! アロハテーブル ナチュラル - その他写真:宴もたけなわ・・ アロハテーブル ナチュラル - 料理写真:コナ・コーヒーのアイス アロハテーブル ナチュラル - その他写真:ごちそう様でした!! アロハテーブル ナチュラル - 外観写真:この階段で2F へ・・ アロハテーブル ナチュラル - 外観写真:アプローチは昔と変わらず アロハテーブル ナチュラル - 外観写真:左にバー・エリアができました アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:夕方のバー・エリア アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:ここがワン OK〜♬ テラス
アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:ゆったりと落ち着ける雰囲気 アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:エントランス・エリア アロハテーブル ナチュラル - その他写真:ワンにお水のサービスあり アロハテーブル ナチュラル - ドリンク写真:レモネードではないけれど・・ アロハテーブル ナチュラル - メニュー写真:ロコモコもパスタもフォーも アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:バーから見た店内カウンター アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:ここは仲良く寛げそう〜♬ アロハテーブル ナチュラル - メニュー写真:ハワイアン他いろいろ〜♬ アロハテーブル ナチュラル - 内観写真:突き当たり奥が厨房 アロハテーブル ナチュラル - 外観写真:階段から見た夜のテラス アロハテーブル ナチュラル - 外観写真:また近い内に〜♬

アロハテーブル ナチュラルの口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ
カフェ・ミケランジェロ (代官山、中目黒、恵比寿/カフェ、イタリアン、ケーキ)
5年振りの再訪〜♬
 2019/10

ブールバードカフェ アンドナイン (日本大通り、関内、石川町/カフェ、中南米料理(その他)、スポーツバー)
自家製サングリアが美味〜♬
 2019/09

バー・シーガーディアン Ⅱ (元町・中華街、日本大通り、石川町/バー)
ホテル・ニューグランドのバー・フード
 2019/09

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧を見る(1880件)

アロハテーブル ナチュラルのその他の口コミ

happy crane(0)
 2019/10

tokyomom(130)
 2019/09

ゆっくりできるハワイアンカフェ
Prozac(490)
 2019/03

アロハテーブル ナチュラル 広尾トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 広尾 > アロハテーブル ナチュラル > 口コミ詳細