心のもてなしを大切にする。
西麻布 日本料理「利久。」

西麻布の気取らない和食屋さんで、お腹いっぱい!
門田瑠衣子(652) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
日赤通りからちょっと横道に入ったところにある和食屋さんです。

夫婦で赤ちゃん連れで来店。掘りごたつの座敷に案内していただきました。座敷は6人掛けが4グループ分あるようでした。あとはカウンターが数席。

若鶏の唐揚げネギソース(1000円)を注文。
唐揚げはサクサクした食感を残しつつも、しっかりソースが絡んでいて美味しかったです。少し濃いめの味付けかな。そして、何と言ってもボリュームがすごい!大きいのが6つくらいお皿に乗っていましたよ!

ライスもたっぷりつがれています。ふっくら柔らか系のご飯。少し水分を多めに含んでいる気がして、炊くときにもう少し水を減らしてもいいかも、という感じもしました。でもこれでちょうどいい、これがいい、という方もいるだろうと思います。お米の品種の問題かもしれません。
冷奴とお味噌汁、お新香もついています。

うーん、これで1000円は、素晴らしい!!非常にコストパフォーマンスがいいです!

夫はエビフライと生姜焼きのセット(1200円)。大きなエビフライが2尾。プリッとしておいしいエビでした。

「割烹料理屋」という感じの気取った料理ではなく、どこか懐かしさを感じさせるお料理でした。格式張らない感じです。

お店の雰囲気もアットホーム。接客も温かかったです。「お席空いてますか?」「空いてるよー(^^)」って感じのコミュニケーションでした。

西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - メニュー写真:

西麻布 日本料理「利久。」の口コミをもっと見る(23件)

門田瑠衣子さんの他のお店の口コミ
幸せのパンケーキ 表参道店 (表参道、明治神宮前、外苑前/パンケーキ、カフェ、ケーキ)
ふわふわのパンケーキ!
 2018/12

ワイン食堂 ル・プティ・マルシェ (六本木、乃木坂、六本木一丁目/フレンチ、ビストロ、ワインバー)
パン食べ放題の女子会ランチ♪
 2018/11

ビストロガストロス (広尾、恵比寿/ビストロ、ステーキ、ワインバー)
お肉が柔らかい〜!
 2017/11

門田瑠衣子さんの口コミ一覧を見る(49件)

西麻布 日本料理「利久。」のその他の口コミ
お出汁、おいしい。幸せ。
キイ助(553)
 2019/10

お料理は上質だけれど、気取った感じがなくて落ち着くお店だったな~
ネリ魔神(381)
 2016/10

雨の西麻布~♪
堺のまもちゃん(2364)
 2019/03

西麻布 日本料理「利久。」トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 広尾 > 西麻布 日本料理「利久。」 > 口コミ詳細