心のもてなしを大切にする。
西麻布 日本料理「利久。」

お料理は上質だけれど、気取った感じがなくて落ち着くお店だったな~
ネリ魔神(381) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
西麻布の高級住宅街でもある4丁目の牛坂を登り切ったところにある、こちらのお店。

予め断っておくと、この日は明らかに飲みすぎだったけれど、常識的な利用であれば1万円でお釣りがくるはず。

店内はL字のカウンターに8席ほど、お座敷は結構な数を収容できそうなスペースがあったような気がします。

まず、駆け付け一杯は持ち込みさせていただいたドンペリニヨンから。

このお店は持ち込みOKなのが大変ありがたい。もっとも、普段持ち込む習慣はないけれど。

お持ち帰りなら大好きだけどね。

お料理はお任せで刺身の持ち合わせに、別途、うにを単品で。

何れも及第点以上で、さすが良いものを仕入れてるな~って感じですね。

以下、アラカルトでいただいたおつまみ達です。

おにくのステーキ
ちょっと記憶が曖昧ですが、米沢牛あたりだったでしょうか?
美味しかったのだけははっきりと覚えているのですが。笑

焼きかに味噌松茸と鱧
何と言ってもこの日いちばんはこれだったな~
甲乙付けられないので、セットでおススメです♡(時期によるだろうけど)

秋刀魚焼き
おすすめに載ってたので何となく。
そういや前日に秋刀魚食べたので、あまり心に響くものはなかったです。

おしんこ
飲み疲れてくると、これに落ち着くのが定石ってことで。笑

寸評
店主は物腰が柔らかくて、かつ、気さくな方でとっても居心地の良いお店でした。
お料理も全般的に美味しく、またお邪魔したいと思います♪

西麻布 日本料理「利久。」 - ドリンク写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 外観写真:

西麻布 日本料理「利久。」の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ネリ魔神さんの他のお店の口コミ
中国飯店 小天地 (六本木、乃木坂、麻布十番/上海料理、中華麺(その他))
むしろモヤモヤが晴れた
 2019/11

立呑 稼鶏酒場 (東中野、落合、中野坂上/立ち飲み居酒屋・バー、カレー(その他)、アジア・エスニック料理(その他))
立呑はどうして安いのか
 2019/11

宗家一条流 がんこラーメン 南千住店 (南千住、三ノ輪橋、三ノ輪/ラーメン)
南千住に初上陸!
 2019/11

ネリ魔神さんの口コミ一覧を見る(516件)

西麻布 日本料理「利久。」のその他の口コミ
お出汁、おいしい。幸せ。
キイ助(552)
 2019/10

雨の西麻布~♪
堺のまもちゃん(2359)
 2019/03

がっつりランチ
Prozac(492)
 2019/01

西麻布 日本料理「利久。」トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 広尾 > 西麻布 日本料理「利久。」 > 口コミ詳細