心のもてなしを大切にする。
西麻布 日本料理「利久。」

味よし居心地よし。
かおたん吉(375) [携帯電話番号認証済]
2012/06最終訪問

2012/06訪問
本当は教えたくないお店です。
常連客に愛されている路地裏の名和食居酒屋です。

ちょくちょくお邪魔させていただいていますが、なにを食べても美味しいし居心地もよく、つい足を運んでしまうお店です。

マスターも従業員の方々もフレンドリーでよく気がついてくれます。

間仕切りされた小上がりの座敷もあり、宴会や接待利用にも適しています。

海辺の漁師町で育ったため、あまり気軽にお刺身をお店で頼まないのですが、利久。のお刺身は本当に美味しいです。

唐揚げネギソース、カキフライも絶品です。
また、きゅうりサラダは必ず頼んでしまいます。
そしてお酒に合う気の利いたアテも豊富。
そんなこんなで、ついつい食べ過ぎたり呑み過ぎてしまうのが玉に瑕。

利久。は、飲兵衛の私にとって理想に近いお店で、気心の知れた友人を連れて行くならファーストチョイスのお店でもあります。

この界隈にありがちな、小洒落た気取った感じではなく、お客さんの年齢層が落ち着いているところもよいです。

※画像は、一度の訪問でいただいたモノではありません。

西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真: 西麻布 日本料理「利久。」 - 料理写真:

西麻布 日本料理「利久。」の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

かおたん吉さんの他のお店の口コミ
酒庵 きん助 (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/居酒屋、割烹・小料理、カレー(その他))
神楽坂は今日も雨だった。
 2019/09

いちのや 西麻布店 (広尾、六本木、乃木坂/うなぎ)
西麻布でほんわかやわらかな鰻を食す
 2018/09

鮨処 美な味 (十字街、宝来町、魚市場通/寿司)
上品美味安心
 2017/05

かおたん吉さんの口コミ一覧を見る(539件)

西麻布 日本料理「利久。」のその他の口コミ
お出汁、おいしい。幸せ。
キイ助(553)
 2019/10

お料理は上質だけれど、気取った感じがなくて落ち着くお店だったな~
ネリ魔神(381)
 2016/10

雨の西麻布~♪
堺のまもちゃん(2363)
 2019/03

西麻布 日本料理「利久。」トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 広尾 > 西麻布 日本料理「利久。」 > 口コミ詳細