麻布十番 たこ十

人、ですかね?
どら身(2596) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
あれ?またこんな所に新店舗??!鰻の寝床のような立地に明かりが。

その真新しいカウンターを挟んだ向かい側には結構年期の入った焼型が並べられ、その前に立つロマンスグレーの女性は、
「泰子」とネームプレートまで付けてらっしゃるのでスタッフだろうな、と思ってはいましたが、はい。
この泰子さんが実に思慮深く、他のお客様が出て行かれて貸し切りになった時に色々とお話しさせて頂きました。

目の前に掛かったホワイトボードに書かれた
「泰子のおすすめ」

辛子こんにゃく(¥600円)
ネギ巻き(¥600円)
も追加でオーダー。ネギ巻きは「ぐるぐる」を想像してましたが、違いましたね。はい。
ネギに味噌とマスカルポーネをトッピングして海苔でセルフ巻きにする代物。
辛子こんにゃくも、川上庵みたいな黄色い和がらしが切れ目に練りこまれてるのを想像してたら、これまたハズレで、鷹の爪入りのピリ辛こんにゃく。
こんにゃくカットが包丁ではなく手でちぎってあるので味も良く染み込んでて美味しいです。ペロリと完食w

肝心のタコ焼きは、明石焼き用の鋳型で焼かれるので大きい。
タコ焼き用のトッピング(ソースや青のり、マヨネーズ等)は無料ですが、明石焼き風に食べるお出汁は別途¥150円です。
具材はシンプルにタコ、天かす(大)に紅生姜。ベースの粉の味もシンプルです。

ヒョイっとひっくり返して置かれる台の朱色が映えますね〜
電子マネー使えるみたいですし、便利だ。カジュアルさがヒョコっと立ち寄るのに丁度良い。
家族連れも奥にいらしてましたし、外国人カップルがサクっと飯にも使ってました。
しかし、その気軽さ故に不定休でいつオープンしてるのか不明w

因みに商売っ気の無いオバちゃんは、作るのに10-15分ほどかかるから、とテイクアウト希望者を1人脱落させ、
忙しいというか、焼きに集中してる時は飲み物オーダーもストップしちゃうので、寧ろそこら辺は我らがセルフでやりましょうか?
っていうか、カード決済の方法も危ういので助けてあげてたし(笑
それでもわざわざ博多からいらしてお店出てる、何かあのキャラが許してしまうんでしょうかね??
つぃまっててあげなきゃ、とか、手伝ってあげなきゃ!って思わせる、十番おばちゃんトコみたいだなw

別段、安くも無いし、味も驚きは無いけど、なんか十番にあって、あの人柄にリピートしちゃいそうな気がします。
ご馳走様でしたー☆

麻布十番 たこ十 - 料理写真: 麻布十番 たこ十 - 料理写真: 麻布十番 たこ十 - 料理写真: 麻布十番 たこ十 - 料理写真: 麻布十番 たこ十 - 料理写真:ネギ巻き 麻布十番 たこ十 - 内観写真: 麻布十番 たこ十 - 内観写真: 麻布十番 たこ十 - 内観写真: 麻布十番 たこ十 - その他写真: 麻布十番 たこ十 - 外観写真: 麻布十番 たこ十 - 外観写真:

麻布十番 たこ十の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

どら身さんの他のお店の口コミ
オービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店 (六本木、乃木坂、麻布十番/イタリアン、ピザ、ワインバー)
夏休みだからか??
 2019/08

Kitchen 5 (広尾、六本木、乃木坂/西洋各国料理(その他)、創作料理)
穴場も穴場?!w
 2019/08

やすきよ (六本木、乃木坂、広尾/串揚げ・串かつ、居酒屋)
わぃわぃガヤガヤ
 2019/08

どら身さんの口コミ一覧を見る(1960件)

麻布十番 たこ十のその他の口コミ
気軽に大きなたこ焼きを頬ばれる店
食欲こそ生命(20)
 2019/06

たこ焼き
sammy.s(395)
 2019/04

麻布十番のたこ焼きランキングをみる

麻布十番 たこ十トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 麻布十番 たこ十 > 口コミ詳細