東北地方の銘柄鶏を心置きなく楽しめるお店
鳥はん

また来ちゃった!w
どら身(2591) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
1週間も経たないうちに3回も来てるよぉ〜!w
今回も紹介したいし、連れも気になってたということで、
予約せずに飛び込んだら、やっぱり運良く最期の1テーブル、っていうか、タイミング良く?
ファーストシーティングのお客様が立った直後だったので、テーブル片付けて貰って着席。

ドラミがこの後から仕事もあったので、時間を気にして
ショートコース(¥3,000円)を。

エリンギのマリネの上に珍しいという(名前失念w)
生の粒胡椒がのってる添え物に感激っ☆

最後に焼きおにぎりサービスで出して貰っちゃいました❤️
やはりここの上品な焼き鳥は上品なご夫婦そのものが現れてる思う。
この立地とビル改装で値上がりしたテナント料とか、このお店のキャパと席の回転の問題とか、色々と大変だと思いますが、頑張って続いて欲しいお店です!
ご馳走様でした〜☆

2019/07訪問
なんと1日置いて、2日後に再訪ですw

接待にも使えそうな良い店を紹介したい&何よりドラミ自身が早くリピートしたかった?!w

この日は1軒目だったので、シッカリ食べられる真ん中のスタンダードコース(¥4,300円)

直前に電話して訪問したらば、運良くラスト1席に滑り込めた模様☆うひゃ〜ラッキー!

始め芋炭酸割りだったんだけど、ロゼワインがスッキリとドライで焼き鳥とも良く合うので3杯位進んじゃったかな?w

前回と違うのは野菜串があったり、ちょうちんあったり、で湯剥きされたトマトが美しくフォトジェニックです。
鶏スープは本当に上品な味付けも控えめで目が覚めますねぇ〜

この〆の飯やデザートも無いコースがあるのは、2軒目にも向けての序奏でもあり、
サッパリ鶏スープで気合も入れ直して?!まだまだ夜は長い飲み助の為のコースに違いないw

実はクラウドファンディングもされてるんですね!
買っとくべきかな?雉丼きになる!w
一先ずご馳走様でした〜☆

2019/07訪問
新しく出来た焼き鳥屋さんだな、って認識はあったのですが、コースのみ、っていう括りがなんとなく足を遠のかせてたんでしょうか?!

しかし十番界隈の焼き鳥屋はほぼ行き尽くしたと言っても過言ではない、行き着けのお店もそろそろ飽きて来た?
ってことで、取り敢えず新規開拓してみようよ!と、一度お店の扉を叩き、どうしようか相談して決めました!

2軒目に飛び込みだったので、お試しでショートコース(¥3,000円)を!
表の看板にはショートコースの表記が無かったので着席してメニューの裏に書かれてたこの〆モノも無いコースを発見して喜ぶドラミ。w
因みに21時以降はアラカルトオーダー可ですので♪
(この時は入店したのが20:45くらいだったけど、その15分が待て無かったw)

日本酒、お店の名前と同じのもあるんですね!
ドラミはこの日はヘルシー蒸留酒で攻めましたがw

まだ出来て1年ちょっとの店内は清潔感が漂います。
お手洗い行く時に気が付いたんですが、各テーブル毎に席の位置が違うんですね!
ステキ☆だけど、毎度飛び込みで行くので、いつも入り口1番手前の向かい合う形の席にしか座ったこと無いんですけどね(苦笑w

前菜は、とりわさ&レバパテ最中
器も可愛いければ最中と称されるマカロン仕立てのレバパテ甘さもあって一口でいっちゃうのが勿体ないくらい!

お次の串は、ささみの炙り 生梅七味。
個人的にこのササミ系串は頼まないので久しぶりのササミかも。半生の焼き加減が良いですね。

すきみ、すなぎも 塩焼き 旬の浅漬け
むぅ〜みぃ〜! この浅漬けがドラミのツボ付きました!
あ、焼き鳥の評価は、うん、フツーに美味しいですよ!w

そして色々と他店も工夫を凝らして呼び物にもなる泣く子も黙る?男子で嫌いな人はいないんじゃないか?とも思われるポテトサラダ、なんですが、
こちらのはかなり印象に残る☆大人ポテサラ来ました!!!
美しく丸いセルクル型で抜かれたマッシュポテトに入った輪切りブラック&グリーンオリーブがワインを飲め!とばかりにドラミを誘惑してきます!旨しぃ〜!
炭水化物は控えめにしてる(つもり)このドラミが完食ですw

レバー丸焼き、にハツ元(だったかな?w)
タレも美味しいのですが、こちらの痺れも優しめな山椒が旨し!
自宅でもレバーは丸々調理するので、これは嬉しい一皿!

そして焼き鳥の合間の箸休めに、コク旨豆腐。
その名の通り、濃厚で固さもあります。塩でシンプルに。

これまた嬉しいのは(初めてじゃないかな?)生卵ではなく、温泉卵と共に供されるつくね!
団子でもなく、棒状でもなく、平らな形も独特ですよね!軟骨コリコリ温泉卵と絡まって間違いなく美味しいヤツやぁ〜ん!w

かしわ&手羽先は塩焼きで。最後の〆って感じですね。
コレもまたボリュームあって食べ応えありますよぉ〜!

せっかくなので21時も過ぎたことだし?w
追加でそろばんとソリを。うーむ。そろばんも柔らかくてジュゥ〜しぃ〜で2本位食べたいですね!笑

お店のチラシにお写真も載せられてるロマンスグレーの物腰の柔らかい上品なご夫婦が取り仕切る、
50年以上も続けて来られてるこちらお店は奥様のお父様から引き継いだ2代目にして、この麻布十番で新たにお店を出されたみたいです。

全くノーマークとは言わないけど、数多くある十番の焼き鳥屋さんで、こういう雰囲気お店って、ありそうで無かった!
いゃ〜なんか久しぶりに新規開拓でヒットして嬉しくなっちゃいました!
また来ます!って宣言通り、翌々日に再訪です(笑
ご馳走様です〜☆

鳥はん - 料理写真: 鳥はん - 料理写真: 鳥はん - 料理写真: 鳥はん - 料理写真: 鳥はん - 料理写真: 鳥はん - 料理写真: 鳥はん - 料理写真: 鳥はん - メニュー写真:スタンダードコースを 鳥はん - ドリンク写真: 鳥はん - 料理写真:前菜 鳥はん - メニュー写真:本日のお酒と希少部位 鳥はん - 料理写真:ささみ炙り 生梅七味 鳥はん - 料理写真:すきみ&砂肝 鳥はん - 料理写真:薬味各種 鳥はん - 料理写真:冷たいトマト ハーブオイル 鳥はん - 料理写真:レバの丸焼き&ちょうちんタレ焼き 鳥はん - 料理写真:山椒美味しい 鳥はん - 料理写真:焼き野菜 鳥はん - 料理写真:月見つくね 鳥はん - 料理写真:ロゼワイン♪ 鳥はん - 料理写真:黄身タップリと付けて 鳥はん - 料理写真:かしわ&手羽先 鳥はん - 料理写真:この日はオクラ添え 鳥はん - その他写真:スープ 鳥はん - 料理写真:比内出汁スープ 鳥はん - 外観写真: 鳥はん - 外観写真: 鳥はん - 外観写真: 鳥はん - その他写真: 鳥はん - メニュー写真:本日メニュー 鳥はん - その他写真: 鳥はん - メニュー写真: 鳥はん - その他写真: 鳥はん - メニュー写真: 鳥はん - メニュー写真: 鳥はん - ドリンク写真:グラスが格好良い! 鳥はん - ドリンク写真: 鳥はん - 料理写真:前菜 鳥はん - 料理写真: 鳥はん - 料理写真:レバパテ最中 鳥はん - 料理写真:ささみの炙り 鳥はん - 料理写真:レアレアぁ〜❤️ 鳥はん - その他写真:箸置きも可愛い 鳥はん - 料理写真:すきみ&砂肝 鳥はん - 料理写真:ポテトサラダ 鳥はん - 料理写真:ブラック&グリーンオリーブ入り 鳥はん - 料理写真:レバ丸焼き&ハツ元 鳥はん - 料理写真:レバ〜丸々! 鳥はん - 料理写真:コク旨豆腐 鳥はん - 料理写真:つくねは温泉卵でっ! 鳥はん - 料理写真:黄身とろぉ〜り! 鳥はん - 料理写真:手羽先&かしわ 鳥はん - 料理写真:いぶりがっこに生胡椒塩漬け 鳥はん - 料理写真:そろばん 鳥はん - 料理写真:ソリだっけ?w 鳥はん - 料理写真:焼き加減もバッチリ☆

鳥はんの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

どら身さんの他のお店の口コミ
Los Altos Grill (サンフランシスコ空港(SFO)周辺/アメリカ料理)
ギリギリ駆け込みのラストオーダー
 2019/08

キッチン&バー 馬尻 (麻布十番、六本木、赤羽橋/居酒屋・ダイニングバー(その他)、バー・お酒(その他))
超・久しぶりっ!
 2019/07

ダリアン 麻布十番店 (麻布十番、赤羽橋/餃子、飲茶・点心、中華料理)
昼間からハイボールでブランチw
 2019/07

どら身さんの口コミ一覧を見る(1937件)

鳥はんのその他の口コミ
カフェスタイルの焼鳥屋さん
港区おじさんの会(40)
 2019/06

21時以降はアラカルトでも楽しめます
麻布十番おじさん(68)
 2019/06

上品に頂ける新しい十番の焼き鳥屋さん
看護師ななちゃん(65)
 2018/08

鳥はん 麻布十番店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 鳥はん > 口コミ詳細