3年連続ミシュラン獲得
スブリム

北欧風を感じる良い機会となりました。
190chi(21) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
ノーマが世界を席巻して以来、俄然注目度が上がった、北欧風とやら。どんな作風か興味深々、やってきましたよ。

ん?予約時に時間指定され、さすが人気店! と思いきや、満席じゃ無いじゃん?その後30分おきに周りのテーブルが埋まりだし、合点!微妙に予約時間をずらしてたのねー。スタート時間が重なるとサーブしにくいもんねー。店の都合でコントロールしてるのねー。お任せコースの店は効率的にできてますねー。

いつものようにシャンパンをボトルで、ブルゴーニュはグラスでいきましょう。

木の株を皿に見立てて供される白魚と菜の花

蛤とウドは絶妙の火入れにエキューム

鳥の巣に見立てた蕗の薹

随所にAOCの系譜を垣間見られます。

そして、お目当ては看板メニューのマッシュルームの半熟卵

塩だけで3週間発酵させたマッシュルームとフレッシュマッシュルームに半熟卵のソースが注がれる。
香りたって、食感の違いを味わいながら、芳醇、まろやか、そこそこに美味しい。新しいシンプル系かなー。

ホタルイカや真鯛は微妙な火入れでグー、その場でソースをかけてもらいます。
お肉は鹿児島産純潔黒豚のロースト

フレンチのテクニックでいただきます。

苔を連想させるデザートもAOC流かな?

脳天が痺れるような感動はありませんでしたが、素朴さ故の感動かな?
素材を活かした、自由闊達な新しい形のシンプル系、北欧風を感じる良い機会となりました。

スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - その他写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - ドリンク写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真:

スブリムの口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

190chiさんの他のお店の口コミ
エーシーキッチン (東銀座、銀座、築地市場/イノベーティブ・フュージョン、モダンスパニッシュ、モダンフレンチ)
巣籠もり前の最後の晩餐、いつもなからイノベーティブ、絶品で締めくくれました。
 2021/01

三角 (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/ふぐ)
いつまでも変わらないでいて欲しい老舗
 2020/12

栄寿司 (東武宇都宮/寿司)
やっぱり昔ながらスタイル、いいですよねー!
 2020/12

190chiさんの口コミ一覧を見る(47件)

スブリムのその他の口コミ
麻布十番でマッシュルーム天国!
lubynee(10)

スブリム
☆ちょこ☆(27)
 2020/07

アラカルト対応もできる現代的フレンチ
頑張れ自分(279)
 2020/04

スブリムトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > スブリム > 口コミ詳細