3年連続ミシュラン獲得

アラカルト対応もできる現代的フレンチ
頑張れ自分(281) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
緊急事態宣言が出される数日前だったこともあって客は自分たちだけであった。もともとアラカルトということで2か月前に予約していたこともあって、その日はアラカルトで対応してくださったが、緊急事態宣言発出が近づいていた時期だけに、本来はコースのみの対応だったようだ。感謝したい。

さて、コペンハーゲン?でもご修行されたというシェフ、そのせいかとても「イノベーティブ系」というイメージを抱いていたのであるが、クラシックなフレンチをキチンとご経験された方であって、イノベーティブ一辺倒でもなかった。たしかに、こちらのお店のスペシャリテ、「発酵マッシュルーム」と命名された一皿はイノベーティブ系という感じだし、かつたしかに素晴らしかった。茶色くなるまで発酵させたマッシュルームをスープにしたものを生マッシュルームに掛けて頂く。お皿の下には半熟卵だ。しかし肉料理の仕上げ方にはどちらかというとクラシックさが前面に出てくる感じ。総じて、イマドキでクールで意識高い系な料理を頂きつつも、華のある分かりやすいお料理をいただくこともできる、そんなバランスの良いお店だ。

機会があれば再訪したいお店である。

スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - ドリンク写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - ドリンク写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真: スブリム - 料理写真:

スブリムの口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★★4.0

頑張れ自分さんの他のお店の口コミ
銀座 風見 (銀座、日比谷、有楽町/ラーメン、つけ麺)
冬季限定の牡蠣味噌そば
 2021/01

やきとりshira (梅ケ丘、豪徳寺、山下/焼鳥、居酒屋、ワインバー)
世田谷の片隅の若き名店
★★★★★5.0
 2021/01

横濱家系ラーメン 町田商店 経堂店 (経堂、宮の坂、山下/ラーメン、つけ麺)
緊急事態宣言難民の聖地
 2021/01

頑張れ自分さんの口コミ一覧を見る(1367件)

スブリムのその他の口コミ
麻布十番でマッシュルーム天国!
lubynee(12)
 2020/12

北欧風を感じる良い機会となりました。
190chi(21)
 2018/04

スブリム
☆ちょこ☆(27)
 2020/07

スブリムトップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > スブリム > 口コミ詳細