ラーメンBAR
鶏そば十番156

麻布十番「鶏そば十番156」さんで極上鶏白湯ラーメンを食らう!私は死ぬまで美味いラーメンを求める!!“I'm A Fighter”(≧∀≦)
sanadanger(505) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
2018.9.24(月/祝)
この日は祝日でしたがお仕事。

アラブの街…ん?あ、セレブか!セレブの街、麻布十番にいてました。

昼。

「鶏そば十番156 麻布十番本店」さんにお邪魔しました。

熱心なsanadangerフォロワー(いねーよ!)なら覚えている方もいらっしゃるでしょう。

そう!町田にこの店の支店があった時にお邪魔してます!その本店さんに本日は…

サンデージャンクション!(今日は月曜だよ)

11:31
入店。

おぉ!シャレオツな店内だ(^o^)美女連れて来て正解だ(行ったのおっさん2人だろ!)

注文制です。

以前町田店では「鶏玉チーズまぜそば」を頂きましたので今回は「純鶏あおさそば(900円)」を注文しました。

入口付近に麺を入れる木箱のオブジェが!

面白い!

粋な演出ですね。

更にやたらサインも飾られています。他の方の書き込みを見るとどうやらEXILEとかも来ているそうな。

うーむ、最近はEXEL使ってないからやり方忘れちゃったよ(EXILEだよ!)

先にトイレをお借りしました。綺麗!清潔感が滲み出ていました。

11:36
ラーメン到着!激速っ(≧∀≦)

具材は
ねぎ
水菜
糸唐辛子
めんま
鶏チャーシュー
あおさ

丼がユニーク。一見ラーメン少なっ!って見えるも実は奥行きが深く、量的には全く問題ないです。ちゃんと食べやすいよう工夫されているのですね!

ではスープから頂きます。

zuzu(啜る音)…

この究極な啜る音。

ZUZU TOP(何かZZ TOPとか強引に言わせたいんじゃね?)

すんげー濃厚白湯!超コラーゲン!

これはヤバイっすね。

ハンパない美味さだ。ここまで濃厚だとこってり好きは小太り…もとい小躍りしますよ。

めっちゃくちゃ美味い!

麺は意外と細め。しかしこれがスープに負けてないんすよ。更にスープの汁が飛んだりしないでしっかりすすれました(たまに気がついたら服に飛んでた〜あちゃーって時ありますよね)

鶏チャーシューは柔らかい!

あおさ入りがおすすめと言うだけあってさすがに美味い。このスープによく合います。あおさは体に良いですからとてもヘルシーなラーメンっすね。

スープは完飲!

爆発的に美味い一杯でした。

しかし何で元町田店、ラーメン止めて焼き鳥屋さんになったんだよー(ToT)

〆MUSIC。

今回は麻布十番にある「鶏そば十番156」さんでした。

麻布十番で鶏そば十番…十番

番!!

VAN!!!

VAN ZANT(≧∀≦)

VAN ZANT - I'm A Fighter [Official Music Video]

こちらも古いナンバーでした。私古い人間なんで(笑)古いですがさすがにポケベルは使ってませんよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ご馳走様でした♪

鶏そば十番156 - 料理写真: 鶏そば十番156 - メニュー写真: 鶏そば十番156 - メニュー写真: 鶏そば十番156 - メニュー写真: 鶏そば十番156 - 料理写真: 鶏そば十番156 - その他写真: 鶏そば十番156 - 料理写真: 鶏そば十番156 - その他写真: 鶏そば十番156 - その他写真: 鶏そば十番156 - その他写真: 鶏そば十番156 - 外観写真: 鶏そば十番156 - その他写真:

鶏そば十番156の口コミをもっと見る(333件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

sanadangerさんの他のお店の口コミ
支那蕎麦屋 藤花 (鴨居/ラーメン、つけ麺)
既に名店!鴨居「藤花」さんで極上の醤油ラーメンを食らう。この素晴らしい一杯を例えるとDEF LEPP...
 2019/08

麺 大仏 (鎌ケ谷大仏/ラーメン、油そば、つけ麺)
鎌ヶ谷大仏駅チカの「麺 大仏」さんで大仏ラーメンを食らう。思わず鎌に反応、PANTERA“The G...
 2019/08

味噌らーめん普賢象 (公津の杜、宗吾参道、京成成田/ラーメン、つけ麺)
「普賢象」さんで辛い味噌チャーシューメンを食らう。辛い!そして美味い!!思わずパォーんと“Eleph...
 2019/08

sanadangerさんの口コミ一覧を見る(898件)

鶏そば十番156のその他の口コミ
二軒目にぴったりラーメン
melodypink(58)
 2018/10

鳥白湯ラーメンはハズレないな~
えざお(33)
 2019/09

激美味なスープに、普通な麺。合わないメンマなラーメン。
bhappy(812)
 2019/09

鶏そば十番156 麻布十番本店トップ
食べログ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 鶏そば十番156 > 口コミ詳細